Владислав Радимов: Мои ребята, игравшие против «Динамо», показали, что способны выходить на новый уровень в ФНЛ

Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов после поражения от армавирского «Торпедо» (0:2) подвел итоги сезона для второй команды сине-бело-голубых.
21 мая 2016 22:19
автор: Максим Шитиков

Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов после поражения от армавирского «Торпедо» (0:2) подвел итоги сезона для второй команды сине-бело-голубых.

- Мы не можем подняться, но в этом году так сложилисьобстоятельства, что мы могли вылететь. И многие ребята впервые прошличерез мясорубку такого турнира. Здесь я небольшое отступление сделаю -это был чрезвычайно тяжелый сезон. Он начался в июле прошлого годакак раз матчем с Армавиром, а дальше пошел какой-то нон-стоп!Со всеми этими перелетами, причем если Премьер-лига и молодежноепервенство прерываются на матчи сборных, то мы-тоне прерываемся. А нам выпала еще и нагрузка борьбыза выживание.

Мы с честью вышли из этого положения,и думаю, в этом смысле все получилось гораздо лучше, чем если бымы бултыхались в середине турнирной таблицы. Здесь каждый матчпришлось проводить на максимуме, и неслучайно мы, выиграв передэтим пять игр, отдали очень много эмоций - вы видели, что сегоднябыло сложно.

А основной показатель нашей работы в том, что сегодняв Москве в матче с «Динамо» вышли несколько наших футболистов:один, по-моему, пенальти заработал, другой 90 минут отыграл. Они отправили«Динамо» в нашу лигу и показали, что работая в «Зените»-2и играя в этом турнире, способны выходить на новый уровень.

Сегодня, помимо Лобова и Зырянова, на поле вышло очень много ребят,которые только дебютировали в ФНЛ. И они должны понять, к чемунужно стремиться, переходя на новый этап, как нужно работать, чтобы черезгод оказаться в большом «Зените», - приводит слова Радимова официальный сайт «Зенита».

Напомним, в матче 30-го тура РФПЛ «Динамо» - «Зенит» (0:3) приняли участие несколько футболистов, игравших по ходу сезона за «Зенит»-2 в ФНЛ. Это Дмитрий Богаев, отыгравший встречу целиком, а также Юрий Бавин, Максим Палиенко и Павел Долгов, вышедшие на замену.

Подопечные Владислава Радимова в последнем матче сезона проиграли армавирскому «Торпедо» со счетом 0:2. Набрав 50 очков, сине-бело-голубые заняли в итоге 13-е место в турнирной таблице ФНЛ. По ходу первенства «Зенит»-2 одержал 13 побед, потерпел 14 поражений и 11 раз сыграл вничью

источник: ФК «Зенит»