Комментатор ВВС Алан Грин решил бойкотировать ЧМ-2018

Комментатор ВВС Radio Five Live Алан Грин заявил, что ни при каких обстоятельствах не поедет на чемпионат мира 2018 года. Напомним, что турнир впервые в истории будет принимать Россия.
13 июня 2016 21:59
автор: Максим Кравченко

Комментатор ВВС RadioFive Live Алан Грин заявил, что ни при каких обстоятельствах не поедетна чемпионат мира 2018 года. Напомним, что турнир впервые в истории будетпринимать Россия.

63-летний комментатор работал на всех наиболеекрупных турнирах за последние 30 лет, но турнир в России он намерен пропустить. Он считает, что на чемпионате будутсерьезные проблемы с безопасностью.

«Несколько месяцев назад мы обсуждали новыйконтракт с Radio Five. Я сказал, что ни при каких обстоятельствах не поеду вРоссию, чем они были немного ошеломлены. Но я сказал, что об этом не может бытьи речи.

Я уж достаточно побывал в России. Перваяпоездка в Москву была фантастической – Красная площадь, мавзолей Ленина, храм Василия Блаженного. Многое удалось увидеть зачетыре дня, но потом возвращаться в эту атмосферу мне не хотелось. К сожалению,мне пришлось возвращаться туда дважды за полгода.

Атмосфера перед финалом Лиги чемпионов в 2008 годубыла ужасной. Тогда я подумал, что не хочу сюда возвращаться. К сожалению, ФИФАдала России провести чемпионат мира. Я тогда сказал, что это ошибка и не хочуиметь с этим ничего общего», - цитирует комментатора The Independent.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионахв 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани,Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Донуи Сочи.