18 ноября 17:53

Леонид Буряк: «Украинцев повывозили»

Главный тренер сборной Украины Леонид Буряк сетует, что ряд талантливых украинских футболистов, выступающих в России, отказываются играть за сборную страны.

Главный тренер сборной Украины Леонид Буряк сетует, что ряд талантливых украинских футболистов, выступающих в России, отказываются играть за сборную страны.

«Вот повывозили с Украины в Россию целый ряд молодых игроков (например, в 15 лет - Александра Павленко и Артема Безродного), люди имеют украинские паспорта, а играть за сборную отказываются. Почему так выходит? Они же воспитывались тут», - подчеркнул Буряк на сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к товарищескому матчу со сборной Словакии, который пройдет в эту среду в Трнаве.

Продолжая тему гражданства, Буряк сообщил о том, как обстоят дела у бывшего россиянина Алексея Бахарева, принявшего украинское гражданство. «Все документы мы направили в отдел Международной федерации футбольных ассоциаций, занимающийся этими вопросами, нас попросили подождать. Как только будет ответ - сообщат. Вот на днях мы снова звонили в штаб-квартиру ФИФА, но вновь нас попросили не торопить события, потому что ситуация непростая и, таким образом, вопрос в Бахаревым остается открытым», - сказал Буряк.

Касаясь планов подготовки сборной Украины к отборочному турниру Евро-2004, Буряк сообщил, что «мы учли наши прошлые ошибки и все время искали спарринг-партнеров». По его словам, благодаря Федерации футбола Украины, разосланы факсы с предложениями во многие национальные ассоциации Европы и мира, сообщает ИТАР-ТАСС.