Бразильский полузащитник Жулиано выступил с заявлением, касающимся его ухода из «Гремио».

- Футбол очень динамичен и иногда дает такие возможности, которые нельзя упускать. И такой возможностью был переход в «Зенит». Это стало возможным после договоренности с «Гремио». Это выгодная сделка для двух сторон. Я принял решение вернуться в Восточную Европу. Россия - другая страна, но похожа на Украину. Я знаю язык. Тренер меня знает, он обратил на меня внимание в Бразилии и сказал, что я ему нужен. Был польщен интересом «Зенита». Все прошло очень быстро. 

Я не мог дать пресс-конференцию, на которой попрощался бы с сотрудниками клуба и поблагодарил их за любовь ко мне. В пятницу у меня родился сын, а в воскресенье мне надо было уехать. Я уже был в России. Завтра сдам тесты, днем меня официально представят, а потом начну тренироваться. Я очень признателен фанатам «Гремио», которые всегда были со мной, верили в меня, присылали письма поддержки и продолжат болеть дальше. И спасибо за то, как ко мне относились. Я очень этим доволен, - приводит слова Жулиано Gremista ZH со ссылкой на пресс-службу «Гремио». 

Напомним, ранее главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что сине-бело-голубые почти оформили контракт с бразильцем. По данным СМИ, сумма трансфера составит семь миллионов евро. Петербургский клуб официально не объявлял о завершении сделки.

За «Гремио» полузащитник выступал с 2014 года. В 2016-м году 26-летний футболист забил четыре гола в 15 матчах чемпионата Бразилии. С 2011-го по 2014-й годы Жулиано выступал за днепропетровский «Днепр».

Связанные материалы: