13 августа 11:05
автор: Дмитрий Спирин

Андрей Аршавин: Если Адвокат видел игрока «Зенита» не в тех носках, человек ехал переодеваться

Полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин поделился воспоминаниями об игре за «Зенит» под руководством голландского специалиста Дика Адвоката.

Полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин поделился воспоминаниями об игре за «Зенит» под руководством голландского специалиста Дика Адвоката.

- По прошествии времени у нас были не самые ординарные ситуации, когда нужно было принимать человеческие решения. Именно по жизни. Чисто в человеческом плане, чтобы в команде сохранилась нормальная рабочая атмосфера, Дик по жизни, как оказалось, принимал правильные решения. На мой взгляд, в этом его заслуга. Теперь я хочу сказать о нем, что как человек он очень сильный и в принципе очень грамотный. За этого человека можно заступиться и пойти с ним, как раньше говорили, на войну, в разведку. А главное, он может просто не мешать.

Когда перед финалом Кубка он в отеле увидел полный холодильник колы, он так скептически на него посмотрел, а потом, когда весь лимонад оттуда стал пропадать, он был недоволен, но побоялся что-то сказать. Потому что главное, чтобы все остальные футболисты были довольны.

- Колу нельзя было пить?

- В самом начале он был еще жестче. Мы встречались в лифте, друг на друга смотрели, в тех ли носках или шортах вышли. Реально, если человек не в тех носках, он ехал в номер и переодевался.

- Дик занимался буквоедством?

- Не то чтобы буквоедством, но муштровал. Он выстроил дисциплину, которая так или иначе по прошествии времени смягчалась. Он нас узнавал, амы его. В целом он поддерживал тот фон, на котором хорошие футболисты сумели сыграться и получали удовольствие от того, что мы вместе и показываем хороший футбол, - рассказал Аршавин.

Напомним, Дик Адвокат возглавлял «Зенит» с 2006 по 2009 год. Под его руководством команда из Санкт-Петербурга выиграла Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, чемпионат России-2007. В 2010 году голландец возглавил сборную России, которую вывел на Евро-2012.

источник: Prosports.kz