Алексей Сорокин: Не вижу, как арест Оганесяна может повлиять на текущее строительство стадиона в Петербурге и его завершение

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин поделился мнением об аресте бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, который был задержан в Москве по подозрению в махинациях при строительстве стадиона на Крестовском.
16 ноября 2016 15:42
автор: Игорь Сарычев

Генеральный директороргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин поделился мнением об аресте бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, который был задержан в Москве по подозрению в махинациях при строительствестадиона на Крестовском.

- Это задержание лежит в плоскости работы наших силовыхведомств. Мы это не комментируем. Не вижу, как это можетповлиять на текущее строительство и его завершение. Есть работаправоохранительных органов, она ведется. Никакой связи тут нет. ФИФА есть, чемзаняться сейчас.

Вице-губернатор Петербурга: Сумма ущерба при строительстве стадиона превышает 700 млн рублей

Мы находимся накануне жеребьевки Кубка конфедерацийи полностью поглощены подготовкой к этому событию, операционнымивопросами. Никто не будет следить за уголовными делами. ФИФАне та организация, которая будет внимательно отслеживать работу нашихправоохранительных органов, - приводит слова Сорокина «Р-Спорт».

Арест чиновника за похищение 50 миллионов на стадионе в Петербурге

Напомним, 16 ноября бывший вице-губернаторПетербурга Марат Оганесян был задержан в Москве по подозрению в махинациях пристроительстве стадиона на Крестовском. По версии следствия, в 2014 году при заключении договора по поставке видеотабло было похищено более 50 миллионов рублей.

Стадион на Крестовском острове строится на местестадиона имени Кирова с 2007 года. Строительные работы планируется завершить к26 декабря 2016 года. Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявил, что стадионвведут в эксплуатацию 25 декабря. Стадион примет игры Кубка конфедераций-2017,чемпионата мира-2018 и Евро-2020.

источник: «Р-Спорт»