Гендиректор «Амкара»: Деньги от продажи Селихова позволят клубу существовать

Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин прокомментировал переход голкипера команды Александра Селихова в «Спартак». Он сказал, что деньги за этот трансфер позволят клубу продолжить существование.
22 ноября 2016 19:22
автор: Максим Кравченко

Генеральныйдиректор «Амкара» Игорь Резвухин прокомментировал переход голкипера командыАлександра Селихова в «Спартак». Он сказал, что деньги за этот трансферпозволят клубу продолжить существование.

«Сегодня мы заключили трансферный контракт со «Спартаком» опереходе нашего молодого вратаря Александра Селихова в столичный клуб. Этасделка укладывается в ту клубную философию, которую мы определили для себя,возглавив «Амкар» два с половиной года тому назад. Сегодня мы пожинаем первыеплоды начавшейся тогда работы. Мы взяли молодого парня и фактически открыли емудорогу в большой футбол, а сегодня его трансфер — самая крупная сделка вистории «Амкара». Деньги, которые будут получены от перехода Селихова в«Спартак», позволят клубу существовать и выполнять все свои обязательства, втом числе и перед болельщиками.

Мы будем стараться придерживаться выбранной стратегии и в дальнейшем. Понятноедело, что подобные сделки не должны происходить часто, поскольку на первомместе для нас — результаты команды. Однако, если наши футболисты смогутдостигать определенного уровня и будут привлекать к себе внимание топ-клубов,мы готовы рассматривать трансферные предложения.

Именнотак и произошло с Селиховым — мы помогли парню раскрыться, и в последнее времяим интересовалось сразу несколько топ-клубов, причем не только российских — обинтересе одних вы слышали, о других — нет. Как результат, мы имели возможностьвыбирать. Считаю, совместно с Сашей мы нашли лучший вариант — как для клуба,так и для самого игрока, перед которым открываются перспективы выступления вЛиге чемпионов», - цитирует Резвухина официальный сайт «Амкара».

22-летнийголкипер подписал со «Спартаком» контракт, который вступает в силу с 6 декабря.Контракт будет действовать 4,5 года. Селиховвыступал за «Амкар» с 2014 года и провел 37 матчей, в которых пропустил 34 мяча.Также отметим, что с 2006 по 2008 годы Селихов занимался в школе «Спартака».

источник: ФК «Амкар»