Михаил Галактионов: На Мемориале Гранаткина надо корректировать сроки и количество команд

Главный тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов поделился впечатлениями от победы над сборной Казахстана в финале Мемориала Гранаткина (1:0).
21 января 2017 22:05
автор: Максим Шитиков

Главный тренер юношеской сборной России Михаил Галактионовподелился впечатлениями от победы над сборной Казахстана в финале МемориалаГранаткина (1:0).

– Наверное, не все получилось по качеству игры, но об этомнадо в меньшей степени думать, потому что это финал. Благодарен ребятам, чтосумели терпеть и переламывать то, что не получается. Мы создали не так многоэпизодов, но появился шанс, и его реализовали. Ребята – молодцы, что вписалисвое имя в историю турнира.

– Есть ли критические замечания об организации турнира?
– Я уже неоднократно говорил – и мою позицию знаютв РФС – что у турнира очень длинный срок, очень большое количество команд, идетнаслоение. На этапе подготовки это большая вероятность получения травмы. Клубыэтого опасаются, потому что игроки там на подходе к первым командам, онивыходят из отпуска, у них нет тренировочного процесса и велика вероятностьтравматизма. Поэтому я уже неоднократно высказывал, что все надокорректировать: и сроки, и количество команд. Очень тяжело проходить такуюдлинную дистанцию, дай бог, чтобы все были здоровы. Надеюсь, у следующеговозраста все будет в порядке, я хочу провести новогодние праздники дома.

– Вашебудущее с этой командой известно?
– Еще не готов сказать. Думаю, по приезду у насбудет диалог с руководством, и мы поймем, в каком направлении двигаться дальше, -приводит слова Галактионова корреспондент «Советского спорта вСанкт-Петербурге».

«Позовем Кантона, Бирхоффа». Сборная России взяла первый титул в году!

Напомним,юношеская сборная России обыграла сверстников из сборной Казахстана со счетом1:0. В составе россиян единственный гол на 27-й минуте забил Никита Поляков.

29-ймеждународный турнир Мемориал Гранаткина проходил в Санкт-Петербурге с 8 по 21января. В турнире принимали участие 16 команд, составленные из игроков 1999года рождения и младше.