Арбитр РФПЛ Игорь Федотов отстранен до конца сезона

Председатель судейского комитета и член контрольно-квалификационной комиссии РФС Андрей Бутенко подтвердил факт отстранения арбитра Игоря Федотова.
27 марта 2017 20:32

Председатель судейского комитета и членконтрольно-квалификационной комиссии РФС Андрей Бутенко подтвердил факт отстранения арбитра Игоря Федотова.

-Сообщают, что для арбитра Игоря Федотова сезон закончен, потому что он второйраз не сдал нормативы по физической подготовке. Так ли это?

- Да. Он не сдал йо-йотест. А по правилам, если арбитр не сдал нормативы второй раз, то он прекращаетработу до конца сезона, - говорит Бутенко.

-Будет шанс вернуться?

- Конечно. Никто на немкрест не ставит. У человека могут быть разные причины, почему он не сдал этоттест. Может, состояние было не то, обострилась какая-то весенняя болячка,травму получил. И поэтому боится бежать в полную силу на коротких дистанциях,чтобы окончательно не порваться. Так одно за другим и тянется. Тем более, что усудей нет врачей и массажистов, которые бы день и ночь следили за их здоровьем,восстанавливали как футболистов. Все - сами.

-Федотов не объяснял, почему у него в первый раз не получилось сдать нормативы?

- Это случилось как разпри мне – в Турции. Он не добежал буквально 50 метров, случился спазм мышцноги. Что за упражнение? Челночный бег – 75 метров бежишь, 25 идешь. И такчетыре км. На половине последней прямой, после выхода из-за поворота, он упал исхватился за ногу.

-Продолжительность дистанции не менялась?

- Ничего неувеличивалось – все тесты согласно нормативам ФИФА. Будем надеяться на лучшее.Мы заинтересованы в Федотове. Он опытный арбитр, с харизмой, который умеетсудить. Никто, повторюсь, на нем крест не ставит.