КОНМЕБОЛ осудила драку фанатов после матча 1/2 Кубка Америки между Уругваем и Колумбией

Финал турнира состоится 15 июля.

Южноамериканская футбольная конфедерация (КОНМЕБОЛ) выразила в своих социальных сетях осуждение инцидента с участием уругвайских футболистов и колумбийских болельщиков на стадионе после полуфинала Кубка Америки.

КОНМЕБОЛ решительно осуждает любые акты насилия, затрагивающие футбол. Наша работа основана на убеждении, что футбол связывает и объединяет нас своими положительными ценностями. Нет места нетерпимости и насилию как на поле, так и за его пределами, — говорится в заявлении.

Матч, который состоялся в Шарлотте (США), закончился победой Колумбии со счетом 1:0. После финального свистка нападающий из Уругвая Дарвин Нуньес и защитник Рональд Араухо поднялись на трибуны и вступили в конфликт с колумбийскими фанатами. 

Позже защитник и капитан уругвайской сборной Хосе Хименес объяснил, что его товарищи по команде пошли на трибуны, чтобы «защитить свои семьи» от болельщиков, которые были в нетрезвом состоянии и вели себя неподобающим образом.

В финале 15 июля сборная Колумбии встретится с командой Аргентины. Уругвайцам предстоит встреча с канадской сборной в матче за третье место, который состоится 14 июля.

Источник: КОНМЕБОЛ