«Красивая история для Георгия». Шалимов высказался о прощальном матче Джикии за «Спартак»

Игрок покинет стан красно-белых по окончании нынешнего сезона.

Бывший главный тренер «Краснодар» Игорь Шалимов поделился мнением о защитнике «Спартака» Георгии Джикии и его прощальном матче за московский клуб.

В рамках 29-го тура чемпионата России столичная команда одержала победу над «Рубином» (3:1), 30-летний футболист вышел в стартовом составе клуба. Ранее пресс-служба москвичей объявила об уходе игрока после завершения сезона-2024/2025.

По сути, провел прощальный матч за «Спартак». Когда купили Бабича, сразу стало понятно, что это под замену Георгию. Стало понятно, что играть Джикия не будет, если только по ротации. По тому, как отыграли матч с «Рубином», при игре в три центральных Джикия выглядел абсолютно нормально. Георгию надо играть, нельзя сидеть на лавке, это помогает держать себя в тонусе. То, как все прошло в матче с «Рубином», — просто идеально, очень красивая история для Георгия. Можно было растрогаться, — приводит слова Шалимова «РБ Спорт».

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Джикия выступает в составе «Спартака» с 2017 года. Всего за московскую команду он отыграл 215 матчей, отличился пятью забитыми мячами и отдал 11 результативных передач. Согласно порталу Transfermarkt, его трансферная стоимость оценивается в € 5 млн.

Источник: «РБ-Спорт»