«Советский спорт» кратно увеличил тиражи газеты и журнала «Футбол» в регионах

Значительно увеличился тираж в Москве и области, Санкт-Петербурге, Туле, Твери, Белгороде, Орле, Костроме, Ярославле, Воронеже.
news

Редакция «Советского спорта» объявила о кратном увеличении тиражей и точек продаж в регионах России с 8 ноября. В Москве и области тираж газеты будет увеличен в 3-4 раза, а в Туле сразу в 13. При этом в большинстве киосков Ярославля, Костромы, Орла и Твери газета появится в продаже впервые после долгого перерыва. 

Значительно вырос тираж журнала «Футбол»: в Орле в 1,5 раза, в Костроме в 2, в Воронеже в 2,5, в Туле, Твери и в Санкт-Петербурге в 3, в Белгороде в 4, в Москве и области в 8-9 раз. В Ярославе «Футбол» столь массово появится в киосках впервые. 

Map.webp

Главный редактор «Советского спорта» Евгений Слюсаренко обосновывает решение увеличить тиражи и количество точек продаж большим спросом на бумажные носители и желанием вновь придать веса некогда лидеру среди спортивных медиа России: 

— 2023 стал годом больших перемен в «Советском спорте». Весной значительно обновилась команда и сразу стало понятно, что спрос на нашу печатную продукцию в регионах не удовлетворяется. Газету и журнал «Футбол» продолжают выписывать и покупать в рознице. Увеличение тиражей и точек продаж, наряду с обновлением сайта, стало одним из важных направлений для редакции до конца года. Помимо бизнес-задач мы решаем и имиджевые: исторически «Советский спорт» присутствовал во многих регионах нашей страны. Для нас важно быть по-настоящему всероссийским спортивным СМИ. 

Газета «Советский спорт» выходит каждые понедельник, среду и пятницу. Ранее редакция заявляла о возвращении к ежедневному формату выхода (понедельник – пятница) с января 2024 года. В свою очередь, журнал «Футбол» сейчас выходит раз в две недели, но с января 2024 вновь станет еженедельником.

«Советский спорт» — первое и старейшее спортивное медиа в стране из нынесуществующих. Газета издаётся под разными названиями, начиная с июля 1922 года. Сайт sovsport.ru, запущенный в июле 1998 года, также является один из самых первых спортивных медиа в Рунете. Журнал «Футбол» выходит в печать с апреля 1999 года.

Заглавное фото: «Советский спорт»