Марио Рейфетцедер: Не хочу увидеть австрийца на пьедестале в Сочи, хочу увидеть русского

В пятницу, 18 января, в ОКР состоялась пресс-конференция Федерации фристайла России, посвященная старту зимнего сезона 2012/2013.
18 января 2013 14:58
автор: Семён Галькевич

В пятницу, 18 января, в ОКР состоялась пресс-конференция Федерации фристайла России, посвященная старту зимнего сезона 2012/2013. Старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Марио Рейфетцедер заявил, что в следующем году не хочет увидеть на пьедестале в Сочи своего соотечественника.

- Сегодня я улетаю в Сочи, где завтра мы начинаем лыжное тестирование трасс. В течение 10 дней у нас будут учебно-тренировочные сборы.

Что касается трассы, то склон в Сочи более пологий, чем был в Ванкувере. Думаю, это будет преимуществом для нас. Там достаточно много места для для обгона. Но рассказать более подробно смогу, только когда сам потренируюсь, своими глазами посмотрю.

И у девушек, и у мужчин достаточно крепкие команды, я удовлетворен составами, считаю, что мы можем рассчитывать на успех. Я уже говорил, что я приехал работать в Россию, чтобы в Сочи увидеть на пьедестале россиянина. Я хоть и австриец, но не хочу увидеть на подиуме своего соотечественника.

Многие хотят тренироваться с нами в Сочи многие, но мы не глупы и никому не разрешим, - приводит слова Рейфетцедера корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.