Николай Валуев: Хочу, чтобы на хоккей с мячом обратил внимание президент

Известный боксер, а ныне депутат государственной думы рассказал о судьбе хоккея с мячом.
09 августа 2014 01:15
автор: Вадим Тихомиров

Известный боксер, аныне депутат государственной думы рассказал о судьбе хоккея с мячом.

На заседании министерства спорта, посвященного введению нормГТО Николай Валуев также ответил на вопрос и о судьбе русского хоккея.Напомним, Валуев является вице-президентом национальной федерации этого видаспорта:

- Что касается хоккея с мячом я бы не говорил о каких-торадужных перспективах касательно олимпийского будущего. Но без преувеличенияскажу, мне бы очень хотелось, чтобы на этот вид спорта, а он один из немногихявляющихся национальными для России, обратил внимание президент. Вот какпроисходило с сочинской Олимпиадой – его участие в этом предрешило выбор в нашупользу. И очень многие спортивные мероприятия говорят о том, что страна сейчаснаходится на другом уровне, когда она готова не только принимать соревнования,но и продвигать их до общемирового уровня. А хоккей с мячом сейчасдействительно вышел на общемировой уровень.

Хотя я прекрасно понимаю, что МОК далеко не всегда идетнавстречу нам и сегодня, если мы и видим продвижение новых видов спорта, точаще всего они оказываются Западными. Может пора разнообразить процесс.