Объявленный в розыск чемпион России по акробатике вернулся домой

Чемпион России по акробатике Константин Стеценко, которого искали в Краснодарском крае с 5 мая, в ночь на четверг связался с родителями и вернулся домой.
14 мая 2009 10:28
автор: Сергей Романцев
Чемпион России по акробатике Константин Стеценко, которого искали в Краснодарском крае с 5 мая, в ночь на четверг связался с родителями и вернулся домой, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин. Именно тогда последний раз юношу видели возле Краснодарского университета физкультуры и туризма, где он учился.

«В четверг около 03.00 мск он (Стеценко) пришел в один из санаториев в курорте Горячий Ключ и позвонил родителям, сказал, что с ним все в порядке. Около 06.00 мск он уже вернулся домой», - сказал Желябин.

В среду следственный отдел по Краснодару СУ СКП РФ по Краснодарскому краю в связи с исчезновением парня возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Как уточнил руководитель следственного отдела Александр Валиев, пока следователи не могут приступить к допросу спортсмена, «так как этому всячески препятствуют его родители». С чем связано такое поведение родственников Стеценко, руководителю следственного отдела не известно.

«Если родители позволят, сегодня мы парня допросим и выясним, где он был и было ли в отношении него совершено преступление», - сказал Валиев.

источник: «Р-Спорт»