Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.20X6.30213.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Гимнастика21 апреля 2009 23:39Автор: Мысин Николай

    Ксюша и «клава». Среди любимых снарядов абсолютной чемпионки Европы по спортивной гимнастике – компьютерная клавиатура

    Для болельщиков Ксения Семенова – главная надежда женской сборной России на всех мировых соревнованиях. С журналистами она скромна и стеснительна. Но люди, близко знающие Ксюшу, точно никогда не скажут про Семенову «тихоня».

    СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА
    НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

    Для болельщиков Ксения Семенова – главная надежда женской сборной России на всех мировых соревнованиях. С журналистами она скромна и стеснительна. Но люди, близко знающие Ксюшу, точно никогда не скажут про Семенову «тихоня».

    – Две Ксюши – Семенова и Афанасьева – отдельное явление в нашей сборной, – с улыбкой рассказывает наставница гимнасток Марина Назарова. – Такая маленькая команда в команде. Они вместе большую часть жизни – как познакомились у меня в детской школе в Туле, так все время и держатся друг друга. Причем характеры-то у девчонок разные, но они блестяще дополняют друг друга. Афанасьева – более спокойная, рассудительная. Семенова – яркая, остроумная. Всегда может колко пошутить, но беззлобно.

    Будущая чемпионка мира в упражнениях на брусьях и абсолютная чемпионка Европы попала к Назаровой в девять лет. До этого времени в городке Новомосковске, что на границе Московской и Тульской областей, Семенову тренировала Надежда Набокова.

    В какой-то момент Надежда Сергеевна поняла, что талант Ксении слишком велик и как тренер она больше не может дать ей ничего нового.

    «Маленькую Ксюшу», как Семенову называют не только за рост (149 см), но и за возраст (17 лет гимнастке исполнится только осенью), всегда отличала страсть к технике.

    – Если у кого-нибудь в сборной по приезде на очередной турнир не работает роуминг или не отправляется эсэмэска, Ксюша всегда поможет, – рассказывает Назарова. – Любую проблему решает вмиг!

    Получается, что Семенова не только отличная гимнастка, но и нештатный системный администратор нашей команды. При этом сама Ксения обижается, если ее увлечение считают несерьезным.

    – Почему-то все считают, что раз мне нравятся компьютеры, то я все свободное время играю в игры, – говорит она в таких случаях. – Но я ведь уже не ребенок и детской ерундой не страдаю. Больше времени я провожу, просматривая записи с выступлениями соперниц. Стараюсь не пропустить ни одного турнира. И еще мне нравится общаться в Интернете. Часто с подругами или просто знакомыми обсуждаю какие-нибудь серьезные темы в чатах или на форумах.

    Впрочем, виртуальное общение не мешает Семеновой существовать по законам реальности. На каждом турнире, в каждом новом городе она неизменно совершает походы по магазинам в поисках качественной косметики. В искусстве макияжа Семенова разбирается не хуже, чем в ноутбуках и мобильниках… А на мартовском чемпионате России в Брянске решила дополнить свою новую программу вольных упражнений красивым купальником с глубоким вырезом на спине и со стразами.

    – Вообще-то он не соответствовал регламенту, – вспоминает Назарова. – Но мы слишком поздно обратили внимание на этот вырез. На чемпионате России, конечно, цепляться не стали, а вот на Европе… Мы пытались спрятать вырез за номером, но не вышло – купальник пришлось менять. Ксюша очень расстроилась – так сильно он ей нравился.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО

    Ксения СЕМЕНОВА

    Родилась 23 октября 1992 года в Новомосковске. Рост 149 см.

    Чемпионка мира в упражнениях на брусьях (2007), абсолютная чемпионка Европы (2009), чемпионка Европы в упражнениях на брусьях (2008) и на бревне (2008). Серебряный призер чемпионата Европы в командном многоборье (2008), в упражнениях на брусьях (2009). Бронзовый призер чемпионата Европы в вольных упражнениях (2009).