Евгений Трефилов: Два месяца я ходил по палате, как тигр в клетке

Главный тренер женской сборной России и «Кубани» после операции на сердце провел первую тренировку. Мы позвонили ему – справиться о самочувствии.
news
– Евгений Васильевич, приветствуем! Это ваши старые друзья из «Советского спорта» беспокоят. Не разбудили мы вас?– Здравствуйте. Не разбудили, я днем не сплю. В моем возрасте нельзя спать днем, потом ночью не заснешь.
– С возвращением – вы провели первую тренировку.– Да ну бросьте! Что я там провел? Из двух часов всего полтора, а потом уехал. Ассистенты заканчивали занятие. Мне пока запрещены большие нагрузки.
– Но полтора часа ведь поработали.– Просто все хотят, чтобы я побыстрее вылечился. Но пока не особо – к концу уже весь мокрый был. Врачи пока не разрешают сильно выступать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от 💛💚Гандбольный клуб «Кубань» (@whckuban)
 
– Вы еще в клинике находитесь или уже дома?– Дома, но каждый день в больницу на перевязки езжу.
– Девочки должны вас лелеять: «Евгений Васильевич, дорогой наш! Мы все сделаем в лучшем виде».– Знаете, не очень я люблю слюнепускание. Пришли на работу – давайте работать! Девчонки должны перевыполнять план? Сейчас это не модно – перевыполнение плана, повышенные обязательства. Стахановцев вон считают идиотами.
– Врачи наверняка рекомендуют больше гулять.– Так я и гуляю: на тренировку пешочком и обратно тоже. От моего дома два квартала до зала. А вот до этого, когда операцию сделали, вставили мне шланг трехметровый, подключили к аппаратуре. И так два месяца я с этим шлангом гулял по палате – три метра туда, три сюда. Как тигр в клетке.
– По одной тренировке каждый день будете проводить?– Утренняя у нас на стадионе. Сейчас жарко в Краснодаре, а мне на солнце находиться не рекомендуется. Вечерняя – в зале. Из зала мне нельзя уходить, чемпионат еще продолжается. 
– Как же вы на матче будете работать, вам же нельзя волноваться?– Давайте еще доживем до матча. А там война план покажет.
Новости. Гандбол