Лев Воронин: Постараемся еще скостить срок дисквалификации российских гандболисток

Генеральный директор Федерация гандбола России Лев Воронин – о сокращении срока дисквалификации трех российских гандболисток.
24 января 2018 19:15
автор: Андрей Ефимов

- Это хорошая новость. Она неожиданная, потому что мы в любом случае готовили материалы для подачи апелляции. Тем не менее, мы считаем, что в этой ситуации нам все равно надо будет побороться, чтобы скостить еще срок дисквалификации. В любом случае есть возможность в связи с тем, что международная федерация признала, что девочки принимали препараты непреднамеренно. Поборемся и постараемся срок еще скостить, - передает слова Воронина «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что срок дисквалификаций трех игроков женской молодежной сборной России, наказанных за положительные допинг-пробы, сокращен с 20 до 17 месяцев.

Напомним, что EHF объявила о том, что Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина, участвовавшие в чемпионате Европы-2017 для игроков до 19 лет и сдавшие положительные допинг-пробы на мельдоний, дисквалифицированы на 20 месяцев с момента сдачи допинг-проб (с начала августа 2017 года) и лишены серебряных медалей турнира.

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»

источник: «Р-Спорт»