29 сентября 16:14
автор: Максим Скороходов

ФГР подготовила заявление на возбуждение уголовного дела за участие в договорных матчах

Спортсменам, манипулирующим итоговым результатом, грозит до семи лет лишения свободы.

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев рассказал, что его организация попросит возбудить уголовное дело против восьми спортсменов, принимающих участие в договорных матчах.

«У нас есть факты, что игроки получали вознаграждение. По итогам разбирательства, которое прошло в федерации, будет подготовлено и предварительно согласовано с руководством правоохранительных органов заявление Федерации гандбола России с просьбой возбудить уголовное дело по статье 184 УК РФ, она описывает понятие манипуляция спортивным результатом, прецедентов не было в РФ, но эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы», - приводит слова Шишкарева ТАСС.

Напомним, что Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко через третьих лиц делали ставки в букмекерских конторах и затем добивались необходимого результата во время молодежного чемпионата Европы. Все участники данного инцидента уже признались в содеянном.

источник: ТАСС