Евгений Трефилов: Матч с Черногорией судила бригада из Хорватии, а я хорошо помню географию - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 1:1 2-й период
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 2:1 перерыв
Колорадо Эвеланш - Виннипег Джетс 6:1 3-й период
Детройт Ред Уингз - Чикаго Блэкхоукс 4:5 окончен
03 декабря 14:21Гандбол

Евгений Трефилов: Матч с Черногорией судила бригада из Хорватии, а я хорошо помню географию

Россия одержала вторую победу на Евро-2018.

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал победу над Черногорией (24:23) во втором матче команды на групповом этапе чемпионата Европы во Франции.

«Интересы Черногории и Франции после первого тура сошлись, – приводит слова Трефилова официальный сайт Федерации гандбола России. – Всем было выгодно, чтобы мы проиграли. Нас судила бригада из Хорватии. А я хорошо помню географию.

Правда, признаю, что в концовке, когда нам дали двухминутное удаление, допустил ошибку. Почему-то мне казалось, что второй тайм-аут я взял до 55 минуты встречи. Не посмотрел на табло, это моя ошибка. В этот момент, когда мы вели в счете, а мяч был у нас за 1,5 минуты до конца матча, хотел дать игрокам задание атаковать до тех пор, пока арбитры не поднимут руки, а потом постараться отбиться. Но так получилось, что мяч оказался у Черногории, и отбивались мы.

Спасибо девушкам. Они работали до конца, до самой последней минуты. В итоге черногорки потеряли мяч в самой концовке, что позволило нам победить».

Напомним, благодаря двум победам сборная России гарантировала себе первое место в группе B и выход в основной раунд с максимально возможными четырьмя очками.

В заключительном матче в группе 4 декабря Россия сыграет со Словенией, которая при любом раскладе останется на последнем месте.

источник: Федерация гандбола России (ФГР)