Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин подаст в отставку

Россиянке не смогли пробиться в полуфинал на чемпионате Европы в Дании.
16 декабря 2020 07:59
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин подаст в отставку после того, как команде не удалось выйти в полуфинал чемпионата Европы.

Об этом заявил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

«Амброс Мартин сейчас будет вынужден подать в отставку, – отметил Шишкарев в интервью ТАСС. – В последнем интервью он сказал, что сконцентрирован на двух командах: одна из них – сборная России, вторая – семья. Мы приняли взвешенное решение дать ему возможность сконцентрироваться на второй команде – на его семье. Пусть он воспитывает своих сыновей и будет счастлив. Сыновья – это очень важно, как отец трех сыновей, я его очень понимаю

К предстоящему матчу за пятое место и к последующим отборочным играм чемпионата мира команду будет готовить другой тренер. Кто и как, мы решим на заседании исполкома».

Вчера 15 декабря команда Мартина проиграла команде Дании со счетом 23:30 в решающем матче второго группового этапа чемпионата Европы. Россия заняла третье место в группе I и не смогла пробиться в полуфинал.

18 декабря россиянки сыграют в матче за пятое место с командой Нидерландов.

Мартин тренировал женскую сборную России с августа 2019 года. Первый иностранный тренер в истории национальной команды ранее работал в клубе «Ростов-Дон».

источник: ТАСС