xЯндекс Новости:
Добавить в источники
26 марта 23:26
автор: Антон Липкин

Игроки сборной России: Методы Трефилова не приносят желаемых результатов

Игроки женской сборной России выступили с обращением, в котором объяснили свою позицию в отношении главного тренера команды Евгения Трефилова.

Игроки женской сборнойРоссии выступили с обращением, в котором объяснили свою позицию в отношенииглавного тренера команды Евгения Трефилова.

Напомним, на сбор в Астрахань не приехали игроки «Ростова-Дона».Их поступок Трефилов назвал демаршем. Руководство ростовского клуба объяснилоотсутствие гандболисток их болезнью, при этом подтвердив наличие разногласиймежду игроками и тренерами.

Кроме того, вице-президент ФГР Андрей Лавров объявил, что игрокисборной писали письмо в федерацию по поводу Трефилова.

«В связи с раздувшимся конфликтом мы бы хотели высказаться ивнести ясность в ситуацию.

В Интернете развернулась открытая война против девчонок, нописьмо являлось общим мнением игроков, в том числе и из других клубов. И сейчаснас обвиняют в непрофессионализме, в алчности и не любви к родине! Ужепопрекают деньгами, но для нас действительно важно проходить отбор и никто вданной ситуации не думает о деньгах. Ни одна из нас не отказывается от сборной,мы просто считаем, что методы работы Евгения Васильевича не приносят намжелаемых результатов. Мы не умаляем его заслуг, но нам пора что-то менять всистеме нашей игры. Мы не говорим уже о психологической атмосфере в команде.

Мы считаем, что у нас есть право сказать свое слово! Тренеруже неоднократно высказывал свое отношение к нам, в том числе и на докладе порезультатам ЧЕ, при этом ни слова не сказав про свой вклад, считаем, что это несправедливо. Мы не снимаем с себя ответственности за результат, но проигрываютвсе. Мы хотели, чтобы и нас услышали, поняли, какая действительно ситуация всборной, что для всех нас важно проходить отборочные игры с Германией, у наснет права на ошибку! И каждый из нас отдаст все силы для победы.

Не надо воспринимать это как развязывание войны, каждый высказал свою точкузрения и сейчас нам стоит прийти к какому-нибудь взаимопониманию. Потому чточто цель у нас у всех одна!», – приводится текст письма в группе «Окологандбола» «В Контакте».

Письмо подписали Ольга Черноиваненко («Вардар»), Анна Сень («Дьор»),Екатерина Давыденко («Байя Маре»), Полина Кузнецова («Астраханочка»), АленаИхнева («Вардар»), Татьяна Хмырова («Вардар»).

Напомним, в июне сборная России проведет два отборочныхматча чемпионата мира с Германией. 7 июня команды сыграют в немецком Дессау, а13 июня – в Астрахани.

Чемпионат мира пройдет 5-20 декабря 2015 года в Хернинге,Коллинге, Фредериксхавне и Нестведе (Дания).