V4x3 l 1461326944572

О самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».

1. Новый стадион «Куньлуня»

Лично для меня фраза «Куньлунь» (Пекин), выступающий в Шанхае» уже звучит диковато. Это как СКА (Санкт-Петербург), временно играющий в Москве. Или «Амур» (Хабаровск), вынужденно играющий в Казани.

Но теперь «Куньлунь» решил сделать еще один кульбит и попросил КХЛ, чтобы ему разрешили провести несколько матчей в Харбине. Потому что стадион в Шанхае решили забрать под мероприятия Коммунистической партии Китая, а в Харбине есть и арена, и клуб ВХЛ – «КРС Хэйлунцзян», как раз фарм-клуб «Куньлуня».

Харбин – Шанхай (2300 км). Шанхай – Пекин (1200 км). Пекин – Харбин (1300 км).

Вот как шатает «Куньлунь» по карте. И арена в Харбине всего на 2,5 тысячи зрителей, что не соответствует требованиям КХЛ.

Согласно последнему рейтингу лиги «Куньлунь» находился где-то в конце списка. Но понятно, что китайский клуб никуда не выгонят, это большая политика. Он имеет статус неприкасаемого. Так что и стадион на 2500 зрителей – это вроде бы ок, потому что больше на «Куньлунь» не ходит. Но представьте, как гостевым командам нужно перестраивать свои планы и лететь вместо Шанхая в Харбин, играть на неуютном стадионе. Почему клуб должны на это идти?

2. Спаситель для «Магнитки»

«Лос-Анджелес» продолжает изучать игроков. Просмотровый контракт с Андреем Локтионовым не превратился в полноценный. Теперь вот «королям» не подошел защитник Крис Ли, которому 3 октября исполнится 37 лет.

Надо сказать, что в прошлом сезоне Ли стал лучшим защитником-бомбардиром КХЛ, набрав фантастические 65 (14+51) очков в 60 матчах. Да и вообще вся первая пятерка «Магнитки» работала как часы.

А сейчас мы видим, что «Металлург» оказался в кризисе. Из стартовой пятерки остались только Сергей Мозякин и Ян Коварж. Трое защитников уехали в НХЛ, двое травмированы, включая Будкина, который попал под жестокую атаку Захарчука.

Ли сейчас очень нужен «Магнитке». Я верю, что Геннадий Величкин уже позвонил Крису. Да и самому защитнику нужен хороший клуб и практика перед Олимпиадой. Напомню, что Крис Ли выступал за сборную Канады на последнем чемпионате мира, он входит в обойму.

3. Видео «Спартака»

Я всегда знал, что в «Спартаке» работают продвинутые ребята, которые стараются выйти за рамки и делают что-то оригинальное. Например, собирают бизнес-клуб, куда приглашают потенциальных спонсоров и журналистов. Развлекают их на корабле, катая по Москве-реке, но при этом рассказывают много интересного о своем клубе. А куда ты денешься с теплохода? Сиди – кушай и слушай.

Вот сейчас я случайно наткнулся на видео на ютуб-канале «Спартака». Оказывается, там как ведущую взяли двукратную чемпионку мира по бодифитнесу Юлию Ушакову. И вот она пригласила девушек из группы поддержки «Spartak Angels», чтобы дать им открытый урок ОФП.

Подпись под видео гласит: «Всего в одном клике от вас самое сексуальное хоккейное видео нового сезона! Три минуты, которые взбодрят вас в осенние дни и победят хандру!»

Спасибо, посмотрел. И принцип «Sex sells» - горячая реклама – никто не отменял. Клубы КХЛ – берите пример со «Спартака» в продвижении. Болельщики вам потом спасибо скажут!

Теги