ХОККЕЙ

Юниорская сборная России, составленная из игроков 1986 года рождения, заняла первое место на «Турнире четырех» в подмосковном Подольске.

Команда Виктора Брагина в первом туре разгромила шведов – 7:0, а чехи обыграли финнов – 4:1. Во второй игровой день хозяева неожиданно уступили финнам – 1:4, а чехи добились победы над сборной Швеции – 3:0. В последнем туре шведы взяли верх над нашими обидчиками из Финляндии, и россиянам для победы в турнире необходимо было одолеть сверстников из Чехии. С этой задачей подопечные Брагина справились в лучших традициях советской школы хоккея, забросив гостям семь безответных шайб. Чехи остались вторыми, шведы заняли третье место, а финны замкнули турнирную таблицу.

Юношеская сборная России (игроки 1987 года рождения) под руководством Михаила Слипченко стала победителем «Турнира четырех» в Финляндии.

В стартовом матче наши ребята взяли верх над хозяевами – 4:3. В другой встрече первого тура чехи с тем же счетом одолели шведов. На следующий день россияне переиграли сверстников из Чехии – 4:2. У победителей отличились магнитогорцы Станислав Шумик и Игорь Величкин, Илья Зубов из челябинского «Трактора» и Алексей Привалов из омского «Авангарда». Финны в этот же день не оставили шансов шведам – 4:0. В последнем туре наша команда уступила «Тре Крунур» – 2:3. Шайбы на счету двух представителей «Магнитки» – Дениса Истомина и Величкина. Сын генерального директора «Металлурга» Геннадия Величкина с 4 (3+1) очками стал лучшим бомбардиром турнира. Сборная Суоми в заключительном поединке одолела чехов – 3:2. В итоге наши набрали столько же очков, сколько и хозяева, но за счет победы в личной встрече заняли первое место.