BO KAK!

БP-P-P...

1. БЕНЕФИС ТРУППЫ ПЛЮЩЕВА

Наша сборная триумфально выступила на Шведских играх, впервые заняв первое место в Стокгольме под флагом России. Дружина Владимира Плющева взяла верх во всех 4 матчах, повторив достижение сборной на Кубке «Балтики»-2000. Но тогда россияне одолели чехов в серии штрафных бросков, а теперь обошлись без буллитов.

1. ОТСТРАНЕНИЕ ВАСИЛЬЕВА

Краткосрочным получилось возвращение к тренерской деятельности Владимира Васильева. 4 декабря он принял «Мечел», сменив у руля Сергея Парамонова, но уже через два месяца был отстранен от руководства командой. Правда, официально Васильев не уволен, и снова возглавивший «сталеваров» Парамонов числится и.о. главного тренера.

2. ХЕТ-ТРИК ЮНИОРОВ

Победный марш россиян поддержали все три юниорские сборные. Дружина Владимира Крючкова, составленная из игроков 1985 года рождения, первенствовала на Кубке пяти наций в Чехии. Ребята на год младше под руководством Виктора Брагина победили на «Турнире четырех» в Подольске, а самые юные во главе с Михаилом Слипченко взяли главный приз в Финляндии.

2. КАЗУС ПОДОМАЦКОГО

В воскресенье в последнем матче сборной России на Шведских играх с чехами за 15 минут до сирены ярославский голкипер Егор Подомацкий пропустил самую курьезную шайбу в этом Евротуре. Петр Кадлец с центра площадки почти от борта бросил шайбу в сторону наших ворот, та заскакала по льду, словно лягушка, к чему Егор оказался не готов.

3. ПРОБУЖДЕНИЕ ФАЗЕЛЯ

Через три года после тихой смерти Евролиги президент Международной федерации хоккея Рене Фазель наконец-то понял необходимость турнира для лучших клубов континента. В Стокгольме объявили о планах по организации турнира чемпионов шести ведущих хоккейных держав в начале января следующего года. С добрым утром!

3. РАЗЖАЛОВАНИЕ КАПИТАНА

Во время перерыва в чемпионате России уфимский «Салават Юлаев» лишился капитана. Рулевой юлаевцев Сергей Николаев принял решение отстранить от тренировочных занятий и игр Виталия Карамнова. 34-летнего форварда выбрали на этот пост партнеры тайным голосованием на сборе в финском Паюлахти в июле прошлого года.