ХОККЕЙ

Динамо

1

Салават Юлаев

0

Впервые появившись в составе бело-голубых после длительного перерыва, вызванного травмой, защитник Олег Ореховский принес победу «Динамо».

Истинные ценители хоккея, конечно же, знают, что накануне отчетного матча центрфорварду бело-голубых Александру Семаку стукнуло 37. Не остались в стороне от этого события поклонники динамовского клуба. В течение нескольких месяцев они собирали деньги на подарок хоккеисту, блиставшему еще в союзные времена. И перед началом игры вручили его своему любимцу в торжественной обстановке.

Семака такое внимание болельщиков, безусловно, тронуло. И он лез вон из кожи, чтобы хоть как-то отблагодарить их, не откладывая это на потом. Эстафету у первого звена тут же подхватили и другие пятерки москвичей. Так что вратарю гостей Симчуку скучать не приходилось с самой первой минуты встречи. «Салават» по-настоящему огрызнулся лишь ближе к середине стартового периода. Но Волков, который дебютировал в составе «Динамо», после коварного броска Самохвалова свою команду выручил. До перерыва у бело-голубых еще был прекрасный шанс, чтобы забить. При игре «5 на 4» Симчук умышленно сдвинул ворота, что не осталось без внимания арбитра. И гости остались втроем. Однако москвичи солидный перевес использовать не смогли.

Казалось, что второй период также завершится безрезультатно. Бело-голубые снова имели заметное преимущество, но никак не могли отличиться. Страшно не везло Кудашову, который дважды не попадал по шайбе в ситуациях, когда ей, казалось бы, деваться было некуда. Не сумел поразить пустой угол ворот юлаевцев неутомимый Семак. И, тем не менее, под занавес двадцатиминутки динамовцы сумели-таки открыть счет. Подключившийся в атаку защитник Ореховский мастерски выдержал паузу, а потом аккуратно уложил шайбу в створ. Этот единственный гол стал для москвичей победным.

Между прочим, на этом матче присутствовал теперь уже бывший капитан юлаевцев Виталий Карамнов. С ним, как известно, не так давно расстались руководители «Салавата». И болел он не за уфимцев, а за динамовский клуб, в составе которого и стал в свое время настоящим мастером.

Александр Семак, нападающий «Динамо»: «Салават» избрал устаревшую тактику — уфимцы практически не помышляли об атаке, откровенно играли на нулевую ничью. После ухода Карамнова там вообще не осталось игроков, которые умеют забивать».

Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Без голов не победить. Это однозначно. Динамовцам помог нелепый отскок. Хотя мы, откровенно говоря, играли невыразительно».

Динамо (Москва) — Салават Юлаев (Уфа) — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 12 февраля. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Бокарев (Казань).
Гол: 1:0 Ореховский 1 (Воробьев, 38.48).
Три звезды: Ореховский, Семак, Волков.
Динамо (2+4 к.ш.): Волков; Соутокорва — Ждан, Никулин — Скопинцев, Вышедкевич — Ореховский, Лавиньш; Кувалдин — Семак — Овечкин, Савченков-к — Терещенко — Кудашов (2), Степанов — Бабенко — Воробьев, Мирнов, Старостенко.
Салават Юлаев (8+2 к.ш.): Симчук (58.41)(2); Озолин — Кухтинов, Денисов — Цыбук, Трибунцов — Камалетдинов; Скабелка — Горовиков-к — Метлюк, Петрунин (2) — Заварухин — Афиногенов, Самохвалов — Хасанов — Шаламай, Шарифьянов — Горшков (2) — Артюшин (2).
Наш прогноз: 3:2.