ХОККЕЙ

1. ОМСКИЙ «КАПУТ»

До вчерашнего тура единственной командой, не проигравшей ни одного домашнего матча, оставался «Авангард». И вот первое поражение пришло в Омск. Пришло не буднично и незаметно, а бесцеремонно вломилось, невзирая на то, что по уровню благосостояния «Авангард» может, не морщась, сглотнуть десяток «Нефтехимиков». Но нижнекамцы устроили омичам, пожалуй, самый показательный урок на тему «Не всем в этом мире крутят деньги» и выигрывали к середине матча 5:0. Немного прийти в себя, если это выражение уместно для подобного нокаута, хозяева смогли лишь к 31-й минуте, а в третьем периоде предприняли отчаянные попытки спастись. Но лишь воскресили в умах донельзя расстроенных болельщиков известное выражение о печени и «Боржоми». Иван Глинка, в свою очередь, надеется, что его подопечные извлекут из поражения соответствующие уроки. На пресс-конференции, во всяком случае, он заметил, что, согласно чешской поговорке, все плохое обязательно приведет к чему-нибудь хорошему.

2. ЗАРИПОВ ДЕЛАЕТ ‑САМЫЙ МОЛОДОЙ ХЕТ-ТРИК

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов сотворил седьмой хет-трик в этом сезоне. Правда, «Ак Барс» при этом новокузнецкому «Металлургу» все же проиграл. Очевидно, в этот вечер забивать был способен лишь Зарипов: все три шайбы казанцев на счету молодого форварда. Правда, коллеги из Новокузнецка, хоть и сообща, но ответили ему четырьмя точными ударами. Стоит отметить, что из всех авторов хет-триков в нынешнем сезоне Зарипов – самый молодой. На сегодняшний момент ему 22 года. Однако в прошлом сезоне нашелся хоккеист, который сумел забить три шайбы и в более юном возрасте. Форвард нижегородского «Торпедо» Антон Старовойт, который в начале года выступал за «Спартак», сумел отличиться в 20 лет. Но в отличие от Зарипова хет-трик Старовойта позволил «Торпедо» отпраздновать успех.

3. МЕРТВАЯ ХВАТКА «МОЛОТА»

Поразительную стойкость демонстрирует в последнее время пермский клуб. Казалось бы, списанная со счетов, безнадежно отставшая команда потеряла все шансы сохранить прописку в Суперлиге. Но пермяки, похоже, вывели алгоритм спасения, на который надеются и которому в начале года следуют с поразительным упорством. «Молот» сосредоточивает основные силы на матчах с главными соперниками в борьбе за выживание. И пока подобная тактика оправдывает себя полностью. 20 января обыграны «Крылья Советов», 26-го – «Мечел», а в прошедшем туре и «Спартак».  В результате отставание от предпоследней команды, сильно напоминавшее пропасть, сократилось до одного очка. 18 февраля «Молоту» предстоит принять последнего из участников «скорбного квинтета» – СКА. Еще не вечер?