Тротц ругает симулянтов, Атюшов копирует Бузову, Радулов восстанавливает семью…

Все главные события нашего хоккея и самые яркие моменты матчей чемпионата КХЛ в ежедневном обзоре «Советского спорта».
Тротц ругает симулянтов, Атюшов копирует Бузову, Радулов восстанавливает семью…
01 ноября 2017 17:56
автор: Дмитрий Пономаренко

ФРАЗА ДНЯ

«МЕНЯ БЕСИТ ФУТБОЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ В ЛИГЕ»

Специально подчеркну, что в этой рубрике «Советский спорт» занимается обзором событий КХЛ и российского хоккея. Однако я просто не мог пройти мимо заявления главного тренера «Вашингтона» Барри Тротца. И в первую очередь потому, что его слова актуальны для нашей лиги точно также, как и для НХЛ. Многим игрокам по обе стороны океана стоит их прочесть и обдумать.

- Я презираю симулянтов, - заявил Тротц. – Мои игроки никогда не будут падать при незначительном контакте. Мы не зарабатываем специально большинство. Меня бесит, что футбольный менталитет вернулся в лигу. Игроки падают очень легко. Любители футбола это оценят. Но это обман. Просто кто-то обманывает лучше.

ГЕРОЙ ДНЯ

У ДОУСА ОПЯТЬ ХЕТ-ТРИК

Лидер «Барыса» Найджел Доус продолжает поражать воображение уже не только казахстанских болельщиков, но и, наверное, всех любителей хоккея в КХЛ.

Еще один хет-трик! Уже второй в этом сезоне. На этот раз в ворота «Слована», который потерпел в Астане крупное поражение – 2:5. Ну а на счету Доуса уже 28 шайб в 25 матчах. Он лучший снайпер нашего чемпионата.

А кроме того, Найджел набирает очки уже в семи матчах кряду. За время этой серии на его счету 14 (10+4) результативных балла.

ШУТКА ДНЯ

АТЮШОВ ПАРОДИРУЕТ БУЗОВУ

Защитник «Амура» Виталий Атюшов в одном из предыдущих матчей порадовал публику необычным празднованием гола на матче хабаровчан с «Нефтехимиком» - устроил танцы прямо на льду!

А сегодня признался, что оказывается сам пообещал команде, что устроит шоу на площадке, если забьет гол. Причем, Атюшов в точности скопировал движения поп-дивы Ольги Бузовой из известного клипа «Мало половин».

В принципе, отличная идея, которой в хабаровском клубе не дали пропасть, выпустив уже свой клип.

У меня только один вопрос – Виталий, почему именно Бузова?! Хотя ладно, о «музыкальных» вкусах не спорят…

РАЗГРОМ ДНЯ

ЦСКА ЗАБИВАЕТ И БЕЗ КАПРИЗОВА

«Югра» крайне редко обыгрывает ЦСКА. И нынешний матч исключением не стал. Армейцы разгромили соперника со счетом 5:0.

Интересно, что героями этого поединка вновь стала связка Сергея Шумакова и Максима Шалунова. Вот только на этот раз их партнером был не Кирилл Капризов, который вообще не принимал участия в этом матче, а Роман Любимов.

И что же? Оказалось, и без Капризова его партнеры не менее боеспособны! На их счету три заброшенных шайбы, дубль – у Шумакова. При чем счет он открыл вообще в меньшинстве.

СЛУХ ДНЯ

ДМИТРИЕВА ВЕРНУЛАСЬ К РАДУЛОВУ?

Да, действительно, в кулуарах ходят разговоры о том, что экс-супруги предприняли очередную попытку возродить отношения и Дмитриева уже улетела к Радулову в Даллас. Это косвенно подтверждается тем, что в конце октября Дарья отменила свой мастер-класс в Самаре.

- По семейным обстоятельствам не смогу, к сожалению, прилететь в Самару, - написала Дмитриева на своей страничке ВКонтакте. - Причина веская, надеюсь на ваше понимание.

Ну а мы подождем более определенных сообщений от Радулова или Дмитриевой. Но в любом случае желаем им мира в семье. Сделать друг друга счастливыми не так уж трудно. Просто надо понимать, что семейное счастье не сваливается с неба. Это кропотливая ежедневная работа. Но ведь и работа может быть любимой. Уж Радулову и Дмитриевой, многого добившихся в спорте, это прекрасно известно.

Напомним, что у звездной пары недавно родился сын Макар, после чего семья переехала в Монреаль, где Александр подписал новый контракт в НХЛ. Однако летом Дарья сообщила о разводе с Александром и вернулась в Москву. Радулов, тем временем, перешел в «Даллас».

Ну а сейчас выяснилось, что точка в их отношениях еще, похоже, не поставлена.

НЕУДАЧА ДНЯ

«ЙОКЕРИТ» СДАЕТ ПОЗИЦИИ

Похоже, что уступив бой СКА за лидерство в КХЛ, финская команда тут же потеряла уверенность в себе. Пять поражений в последних шести матчах! А ведь совсем недавно мы всерьез восхищались 15-матчевой победной серией «Йокерита».

В среду «шуты» уступили «Сибири» - 1:2, пропустив обе шайбы в меньшинстве.

- Рады, что победили такого солидного соперника, как «Йокерит» при нашем кадровом голоде, - заявил после победы главный тренер «Сибири» Павел Зубов. - Вынуждены были играть в шесть защитников. В Нижнем Новгороде у нас три игрока выбыло. Санникову дают два матча, а человеку, что травмировал Энеруда на два месяца, - один. Хотел бы узнать у наших главных судей, как это и с чем это едят. Что мы поменяли в игре? Прежде всего, отношение. Собрания закончились, слава богу. Ребята что-то поняли. Да, мы все друзья-товарищи, но надо жёстче спрашивать с себя, чтобы команда жила.

ПЕРЕСТРЕЛКА ДНЯ

«АВАНГАРДУ» НЕ УДАЛСЯ РЕВАНШ

Обескровленный травмами ведущих игроков «Авангард» потерпел уже второе поражение в сезоне от «Витязя». Причем, в Подольске омичи потерпели полный разгром – 2:6. И перед ответным поединком заявляли, что всерьез настраиваются на реванш.

Надо сказать, что «ястребы» были близки к тому, чтобы серьезно огорчить гостей. Ведь по ходу поединка «витязи» долгое время вели в счете и еще за 15 секунд до конца третьего периода вели 2:1.

Но затем омичи сравняли счет, дело дошло до буллитов. И вот в этой дуэли понадобилось аж 22 «выстрела», чтобы определить победителя. В итоги победу отпраздновала все же подмосковная команда, которая к тому же прервала серию из трех поражений.

А вот «ястребы», наоборот, уступили в третий раз подряд.

- Сейчас все команды неудобные, - заявил форвард омичей Дмитрий Кугрышев. - Все цепляются, борются, поэтому со всеми играть тяжело. Долгая буллитная серия? Надо было раньше завершать все, сами затянули и проиграли в итоге.