ХОККЕЙ

Клубы, решая свои турнирные задачи, настраивались только на победу, однако лучшими оказались вратари — белорус Сергей Шабанов и канадец Марсель Кузино.

Металлург Нк

1

Северсталь

1

«Кузня» уже в первом периоде могла снять все вопросы. Однако, как это часто бывает в таких случаях, спешка в завершении ни к чему хорошему не привела. Зато за оборонительные порядки «Металлургу» можно было не волноваться. Защитники провели одну из лучших встреч в сезоне.

«Не давали нам хозяева поднять головы, играли очень жестко, вязко, не выпускали наших крайних нападающих из углов площадки, — отметил после матча Сергей Михалев, наставник «Северстали». — Забрасывая же по одной шайбе за игру, побеждать невозможно. Почему не вышел на лед Юдин? Ну, если бы он появился на площадке, то «Кузня» могла бы и победить. Просто пока Саша не проходит в состав, но играть за «Северсталь» он будет, вот, к примеру, в Омск поедем скоро, там выпустим его непременно».

Эпидемия гриппа, обрушившаяся на «Металлург», уже в день матча оставила за бортом голкипера Вадима Тарасова, а Андрей Пчеляков не смог даже приехать во дворец. Хотя ему, как, впрочем, Олегу Антоненко и Евгению Шалдыбину, выходить на площадку был запрещено. Еще во время ноябрьской паузы в чемпионате эти хоккеисты были отданы Череповцом в аренду, играть против бывшего клуба они не могли.

«Мы даже и не подходили к Михалеву с просьбой разрешить им выступить. Конечно, потеря этих мастеров сказалась. Ведь классный хоккеист ныне буквально на вес золота. Таких мастеров, как, например, Вадим Епанчинцев, который все видит и умеет, очень немного», — констатировал наставник хозяев Николай Соловьев.

Обе шайбы в этой встрече состоялись после просчетов защитников.

Металлург (Новокузнецк) — Северсталь (Череповец) — 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). 15 февраля. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6600 зрителей. Судья Захаров (Москва).
Голы: 1:0 Панков 4 (22.36, б.), 1:1 Розаков 1 (Епанчинцев, 30.23).
Три звезды: Кузино, Шабанов, Епанчинцев.
Металлург (12): Шабанов; Коледаев — Решетников (2), Штайгер — Антипин (2), Дылевский (2) — Пупков, Пепеляев; Курочкин — Москалев-к — Кутявин, Тюрин — Лапин (4) — Хлебников, Алексеев — Лазарев — Панков, Кадейкин (2) — Николаев — Макаров.
Северсталь (8): Кузино; Турковский (2) — Щадилов, Гусев (2) — Петрочинин, Сапожников — Волков, Гимаев (2) –- Розаков; Бердников-к — Калюжный – Сидякин, Добрышкин — Никитенко — Гольц, Вуйтек — Епанчинцев –- Нуртдинов (2), Блохин — Трубачев –- Шинкарь.
Наш прогноз: 3:2.