ХОККЕЙ

ЦСКА

7

Крылья Советов

0

После убедительной победы над некогда ближайшим соседом по таблице армейцы практически обезопасили себя от вылета из Суперлиги, к тому же установив рекорд сезона: 5 шайб в большинстве. «Крылышки» в 12-м матче кряду не могут победить.

— На льду была одна команда, и играла она так, как надо. Остальные лишь присутствовали. ЦСКА что хотел, то и делал, — сказал после матча главный тренер «Крыльев Советов» Сергей Котов.

Пожалуй, лучше и не скажешь. У «Крыльев» были считанные возможности поразить ворота Салфицки. Впрочем, чешский голкипер серьезно выручал команду. Сделал он это и в самом дебюте, когда Сальников бросал в упор, и в конце первого периода, когда Гордиюк исполнял импровизированный буллит. Без своего партнера Цыруля, у которого травма ребер, не виден был у «Крыльев» форвард сборной Берников, которого Котов после двух периодов вынужден был отправить в раздевалку, заменив его в звене… защитником Гореловым.

Хозяевами положения и по игре, и номинально были армейцы. Команда Тихонова показала, как надо реализовывать численное преимущество. Первые четыре розыгрыша большинства армейцы завершили ударно, поведя 4:0. Можно ли бороться против такой команды? Можно, только если глаза горят у соперника. У многих сетуньцев этого не было. Как заметил наставник гостей, при 0:4 случались лишь некоторые потуги изменить характер матча, но и они потом испарились. Сергей Котов подчеркнул, что не может понять, что происходит с командой. Не узнает ее. При этом посетовал, что по осени была Команда, а сейчас ее, похоже, и след простыл. Способны ли «Крылья» бороться за выживание? Капитан команды, нападающий сборной России Сергей Соин ответил так: «Я все же надеюсь, что сможем избежать горькой участи. Впрочем…»

Красно-синие творили действительно что хотели. Запевалой выступил недавно вернувшийся на лед после травмы Сергей Мозякин. Еще бы, отдать сразу четыре результативные передачи! Под стать ему были и партнеры. Сергей Золотов также набрал 4 очка. В целом же весь армейский хор был словно монолит, и никто из него не выбивался.

— Настраивались только на победу. Понимаю, когда проигрываешь 0:3 после первого периода, изменить что-то очень сложно, — резюмировал главный тренер ЦСКА Виктор Тихонов.

— Сложно было отыграть матч на одном уровне, ведь в первом периоде все уже было ясно, — заключил один из лучших в ЦСКА в этой встрече защитник Александр Журик, в прошлом сезоне выступавший за «Крылья».

ЦСКА (Москва) – Крылья Советов (Москва) – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0). 15 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 3200 зрителей. Судья Карабанов (Москва).
Голы: 1:0 Золотов 4 (Дроздецкий, 4.38, б.), 2:0 Субботин 2 (Мозякин, 10.59, б.), 3:0 Дроздецкий 11 (Золотов, Мозякин, 12.39, б.), 4:0 Горбунов 3 (Золотов, 23.59, б.), 5:0 Журик 2 (Дроздецкий, Золотов, 43.53), 6:0 Колкунов 8 (Субботин, Мозякин, 52.31), 7:0 Субботин 3 (Мозякин, Семин, 55.58, б.).
Три звезды: Мозякин, Субботин, Золотов.
ЦСКА (18): Салфицки; Мухачев – Траханов, Хомицкий – Гурень (4), Журик (4) – Н.Семин, Покровский; К.Баранов (4) – Лещев – Жердев (2), Дроздецкий (4) – Горбунов – С.Золотов, Д.Субботин – Колкунов – Мозякин, Полушин – Пронин-к – Зевахин.
Крылья Советов (16+2 к.ш.): Егоров; Корнеев (2) – Любушин (2), Малыхин – Длуги, Макрицкий – Горелов (2), Логинов (2) – П.Комаров; В.Шарифьянов (2) – Соин-к (4) – Гордиюк, Берников – Громов – Шандуров, М.Иванов – Рахматуллин – Сальников, Пафифов (2) – Акимов – Наумов. Наш прогноз: 3:2.