ХОККЕЙ

Салават Юлаев

2

Лада

0

«Салават Юлаев» четыре матча не побеждал и потерял место в восьмерке. В субботу уфимцам удалось выбраться из пике: выиграть у «Лады» и вновь оказаться в зоне плей-офф.

Поначалу игра складывалась в пользу «Лады». Уфимцам вновь не удавалось реализовать голевые шансы, да и по броскам они первый период проиграли. Вторая треть также не изобиловала зрелищными моментами, и гол случился неожиданно. Под занавес периода, казалось бы, в безобидной ситуации Заварухин откинул шайбу под бросок защитнику Трибунцову, тот метнул ее в сторону ворот, а по пути снаряд еще подправил Скабелка.

Самым интересным получился заключительный отрезок матча. Уфимцы не стали играть на удержание счета, а продолжали остро атаковать. Точку поставил Трибунцов. Заварухин прокатился по пятачку вдоль ворот, но, не найдя бреши в воротах Фаунтина, отбросил ее защитнику, а тот с ходу поразил открытый угол. После этого «Лада» практически сдалась.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Не умаляя заслуг хозяев, а «Салават» хотел победить больше, чем наша команда, хочу заметить, что без правил играть нельзя. Судья же не свистел, а катался просто так».

Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Ждать какого-то красивого результативного хоккея было просто нелепо. Если посмотреть показатели команд, мы идем на втором месте по надежности обороны вслед за «Ладой». Значит, и там, и здесь неплохая защита, что и отражает малое количество пропущенных голов. Я бы не сказал, что как-то здорово разыграли эти две шайбы, но в то же время мы давно не пробивали нерусских вратарей. На сей раз удалось. Надеюсь, это станет для нас надежным стимулом в дальнейшем. Спасибо всем ребятам за то, что они от первой до последней минуты старались выполнить установку. Что касается судейства, то все знают, что Зайцев дает возможность играть, об этом и в газетах было написано».

Салават Юлаев (Уфа) – Лада (Тольятти) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 15 февраля. Уфа. Дворец спорта. 4150 зрителей. Судья Зайцев (Москва).
Голы: 1:0 Скабелка 5 (Трибунцов, Заварухин, 38.49), 2:0 Трибунцов 4 (Заварухин, Афиногенов, 53.41).
Три звезды: Заварухин, Симчук, Трибунцов.
Салават Юлаев (6): Симчук; Озолин – Кухтинов, Трибунцов – Зимаков, Денисов – Камалетдинов; Скабелка – Горовиков-к – Петрунин, Д.Метлюк – Заварухин (2) – Афиногенов, Хасанов(2) – Горшков – Самохвалов (2), Шарифьянов – Хлыстов – Волков.
Лада (4): Фаунтин; Черны – Селуянов, Баландин – Бульин (2), Есипов (2) – Октябрев, Кондратьев – Ф.Метлюк; Бутурлин – Григоренко – Бойков, Царев – Гардинер – Павлов, Белкин – Нестеров-к – Семин, М.Севостьянов – С.Севостьянов – Сафронов.
Наш прогноз: 1:1.