ХОККЕЙ

Динамо

3

Молот-Прикамье

0

Имея солидное преимущество, динамовцы не оставили пермякам никаких шансов на благоприятный исход. При этом голкипер москвичей Волков вторую игру подряд отстоял «на ноль».

Эта встреча была образцово-показательной. Болельщики и специалисты лишний раз убедились в том, что очки в поединках с аутсайдерами фаворитам взять непросто. Хоккеисты «Молота» со второго этапа бьются, не жалея сил, о чем заблаговременно и напоминал подопечным Зинэтула Билялетдинов. На всякий случай, чтоб не расслаблялись. И те вняли его советам, отыграв предельно собранно. На сей раз, кстати, тренерам «Динамо» не пришлось экспериментировать. В предыдущем матче с «Салаватом» у москвичей на месте центрального нападающего от безысходности действовал номинальный защитник Лавиньш. В отчетной встрече он уже занимался своими непосредственными обязанностями в обороне, потому как в состав влился оправившийся от травмы центрфорвард Карцев. Денис отличился в самом конце матча, когда поставил точку, реализовав численный перевес. Однако до того события на площадке развивались таким образом, что в победе «Динамо» сомнений ни у кого не возникало. Безусловно, пермяки легли костьми и действовали крайне самоотверженно. Но если бы не их вратарь Клемпа, который напоминал игрушечного ваньку-встаньку, счет в пользу москвичей точно был бы двузначным.

У хозяев же особенно выделялся Кувалдин. В первом периоде он на скорости ворвался в зону «Молота», ушел от защитника, но оказался на льду не без помощи соперников. Буллит? Нет, арбитр не наказал гостей даже двухминутным штрафом. Однако после перерыва Кувалдин оказался расторопнее всех на пятачке, когда в неимоверной сутолоке протолкнул шайбу в ворота Клемпы. Второй гол бело-голубых по красоте, бесспорно, превосходил все остальные. Голевая комбинация, которую завершал Кудашов, была проведена на едином дыхании.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «Противник выглядел очень достойно. Что касается нашей команды, то мы создали достаточно моментов для того, чтобы счет был гораздо крупнее. Но я, конечно, все равно благодарен ребятам — они играли с большой отдачей».

Валерий Постников, главный тренер «Молота-Прикамья»: «К сожалению, у нас не получалась завершающая стадия атаки. Хоккеистам все надо было делать побыстрее. Не могу не сказать о судействе. Первый гол нельзя было засчитывать. Динамовец, на мой взгляд, находился в площади ворот!»

Динамо (Москва) – Молот-Прикамье (Пермь) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). 15 февраля. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Кувалдин 4 (Семак, 39.04), 2:0 Кудашов 12 (Карцев, Старостенко, 46.38), 3:0 Карцев 3 (Мирнов, 59.35, б.).
Три звезды: Кувалдин, Кудашов, Клемпа.
Динамо (4): Волков; Саутокорва – Ждан (2), Никулин – Скопинцев, Лавиньш – Вышедкевич (2); Кувалдин – Семак – Овечкин, Савченков-к – Терещенко – Кудашов, Ал.Степанов – Бабенко – Воробьев, Мирнов – Карцев – Старостенко.
Молот-Прикамье (14): Клемпа; Соколов – Отмахов (2), Вебер (2) – Филимонов (6), Хайдаров (2) – Анисимов; Шиханов – Гареев – Романов, Чурилов – Савчук-к – Жеребцов, Коньков – Потапов – Ан.Степанов (2), Ревякин – Поликаркин – Ковтун.
Наш прогноз: 2:2.