ХОККЕЙ

Мечел

0

ЦСКА

3

Голкипер ЦСКА Салфицки, в предыдущем туре отстоявший «на ноль» матч с «Крыльями Советов», продолжил «сухую» серию во встрече с «Мечелом», с которым в сезоне он уже дважды роковым образом ошибался.

Наставники команд остались хорошего мнения и об игре его коллеги Емельянова, который был заменен, как признался главный тренер «Мечела», из-за выпавшей на него большой нагрузки. Ее пик пришелся на второй период. В первом — соперники действовали аккуратно, как бы чувствуя, что игра идет до гола. После перерыва уральцы сразу организовали три острые атаки. ЦСКА ответил голевым моментом на 26-й минуте, когда Субботин, добивая шайбу, не сумел перебросить лежавшего голкипера. На выпад Никулина последовала атака звена Жердева, после которой угрожал воротам Ардашев. На 30-й минуте Галкин переправлял шайбу с пятачка — рядом со штангой. Наконец на 32-й минуте Жердев красиво бросил с разворота, его поддержали партнеры, открыв счет.

Тут же уральцы вывели к воротам Салфицки Якуценю, но пропустили контрвыпад. Горбунов в красивом проходе уложил защитника и переиграл Емельянова — 0:2. Через пару минут еще одна контратака москвичей, игравших в меньшинстве, привела к тому, что за снос Лещева был назначен штрафной бросок. Виктор Тихонов поручил его исполнять Мозякину, на счету которого ранее был нереализованный буллит. Десятка армейцев попала в «девятку» ворот.

После матча главный тренер «Мечела» Сергей Парамонов признался, что очень много сил подопечные отдали в субботу в Новосибирске. На полматча их хватило, далее что-то надломилось, ошибки стали искать у товарищей, игры не стало. Это подтвердил третий период. Москвичи стали действовать небрежно, менее чем за три минуты справедливо получили пять малых штрафов, разбавленных одним удалением хозяев. Около четырех минут армейцы держали оборону втроем против четырех и пяти уральцев. Но челябинцы лишь дважды бросили в створ, да и то на исходе штрафного времени.

После матча отец и сын Тихоновы согласились, что его исход решился во втором периоде. До первого гола у ЦСКА было три выгодных момента, но здорово сыграл Емельянов. Однако все же количество остроты перешло в качество.

Мечел (Челябинск) — ЦСКА (Москва) — 0:3 (0:0, 0:3, 0:0). 18 февраля. Челябинск. ЛД «Мечел». 1900 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 0:1 Баранов 6 (Лещев, Жердев, 31.26), 0:2 Горбунов 4 (31.57), 0:3 Мозякин 9 (34.04, буллит, м.).
Три звезды: Жердев, Мозякин, Салфицки.
Мечел (10): Емельянов (Шевцов, 40.00); Чикалин — Гапонов, Аскаров — Короболин, Никулин — Парамонов (4), Бондарев — Матушкин; Кречин (2) — Кудинов-к — Ардашев, Галкин (2) — Леонов — Варицкий, Якуценя (2) — Петров — Ковшевный, Глазков — Десятков — Стулов.
ЦСКА (20+2 к.ш.): Салфицки; Мухачев — Траханов (4), Хомицкий — Гурень, Семин — Крамской (2), Брезгунов (4) — Покровский; Баранов — Лещев — Жердев, Шкотов (2) — Горбунов (4) — Золотов, Субботин — Мозякин — Колкунов (2), Полушин — Пронин-к — Зевахин (2).
Наш прогноз: 3:2.