ХОККЕЙ

Спартак

2

Сибирь

0

Обыграв дома «Сибирь», «Спартак» сохранил шанс на благоприятный исход борьбы за место в Суперлиге.

C выезда Москва — Пермь — Санкт-Петербург — Москва, на который поклонники красно-белых надеялись как на манну небесную, их любимая команда прибыла с нулем очков и скорбным грузом в виде 10 пропущенных шайб. Набившие оскомину слова о том, что каждый матч для хозяев решающий, приобретали в этот вечер значение почти зловещее. Мало кто надеялся, что СКА отдаст «Молоту-Прикамье» хотя бы очко, потому неудача с «Сибирью» была равносильна для «Спартака» смертному приговору. А гости наверняка не забыли кошмар последних пяти минут домашнего матча со «Спартаком» полуторамесячной давности. Тогда «Сибирь» отдала красно-белым практически выигранный матч, пропустив при счете 2:1, два укола от Арекаева и Максима Рыбина. Дуэль североамериканских голкиперов «Спартака» и «Сибири» сорвалась в последний момент: Плуфф за час до игры почувствовал легкое недомогание, место в воротах занял Медведев.

Первый период сразу определил приоритеты команд: забить во что бы то ни стало. И все же атаки «Сибири» таили гораздо больше опасности. Желание гостей отличиться било через край. А сибирский легионер Леош Чермак пытался поразить ворота Медведева даже головой. В обоюдоострой игре, которая продолжалась и во втором периоде, повезло «Спартаку». Трехходовка первого звена закончилась тем, что капитан хозяев Дмитрий Уппер реализовал большинство. Красно-белые завелись не на шутку. И вот уже шайба после броска Арекаева скачет по ленточке за спиной Бронсара, а в следующей атаке и вовсе влетает в ворота, правда, в уже сдвинутые. Этот эпизод спровоцировал непродолжительную потасовку, в результате которой скамейка штрафников стала напоминать скамейку запасных.

Ключевым в матче стал эпизод в третьем периоде, когда «Спартак», перехватив шайбу, организовал выход два в один. Бойченко, выдержав гроссмейстерскую паузу, бросил, а Безруков от всей души вогнал в ворота отскочившую от голкипера «Сибири» шайбу.

Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»: «Игра получилась нервной. Мы провалили второй период, и, в общем-то, оба гола привезли себе сами. Не бросая по воротам, выиграть невозможно. К сожалению, до сих пор не можем играть ровно».

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Рад, что после двух поражений команде удалось избежать психологического надлома и добиться такой важной победы. Что касается меня, то я после этих двух неудач все поменял, в том числе свой костюм. Как видите, это принесло успех».

Спартак (Москва) — Сибирь (Новосибирск) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 18 февраля. Москва. Дворец спорта «Сокольники». 4100 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Уппер 6 (Филатов, Волков, 43.43, б.), 2:0 Безруков 10 (Бойченко, 54.36).
Три звезды: Арекаев, Медведев, Бронсар.
Спартак (18): Медведев; Игнатьев (2) — Чернов (2), Канарейкин (2) — Доника, Хацей — Гловацкий, Корсунов; Волков — Уппер-к — Филатов (2), Арекаев — Шахрайчук — Поснов (2), Безруков — Бойченко (2) — Клевакин, А.Рыбин (4) — Семин (2) –- М.Рыбин.
Сибирь (22): Бронсар; Евстафьев — Грибко (2), Воронов (4) — Попов (6), Юбин — Марьямс (2), Белов; Романов — Климович-к (2) — Тарасенко, Агарков — Набоков — Дударев (2), Томашек — Чермак — Петренко, Головин — Курьянов (2) — Михнов (2).
Наш прогноз: 2:2.