ХОККЕЙ

Локомотив

2

Металлург Мг

2

Чемпион в очередной раз создал себе проблему, чтобы потом преодолевать ее ценой титанических усилий. К середине второго периода ярославцы уступали 0:2, до перерыва смогли отыграться, но на большее их не хватило. Так у «Локо» на 12-м матче оборвалась победная серия.

Команды серьезно подготовились к поединку и сделали перестановки в составе. Ярославцы удивили третьим звеном, где центром играл Ткаченко. «Магнитка» тоже впечатлила, отрядив братьев Корешковых во вторую смену, а типичного центра Гомоляко сдвинув на край. После этих изменений братья Корешковы должны были противостоять братьям Буцаевым, но все поломали первые секунды. Хозяева как-то неспешно пошли в атаку и не уделили должного внимания левому краю, где вдоль борта рванул вперед Карпов. Бросать ему пришлось не с руки, больше на удачу, тем не менее самый быстрый гол чемпионата случился.

Пропущенная шайба не вывела чемпионов из состояния уверенности в своих силах. «Локо» владел инициативой, казалось, что сумеет быстро отыграться. Но уральцы действовали самоотверженно, хотя не всегда чисто, и не допускали провалов в обороне. На 29-й минуте яростная атака «Магнитки» почти сорвалась, шайба вроде вышла за лицевую линию, но судьи игру не остановили. Кайгородов, как слаломист, объехал почему-то застывших ярославцев и Подомацкого — 0:2.

Только тут маховик атак волжан завертелся. Вскоре филигранный пас Вячеслава Буцаева из-за ворот на Коваленко продолжил не менее точный бросок под ловушку Карпенко — 1:2. Почувствовав, что забивать можно, «Локомотив» еще больше усилил натиск, и на исходе периода после схватки на пятачке Антипов щелкнул по отскочившей шайбе – 2:2.

В остальное время атаки «Локомотива» и «Магнитки» оказались тщетными. Вратари действовали отменно, Подомацкий дважды выручил в безнадежных ситуациях, когда Осипову, а потом Зоткину ничто не должно было помешать.

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»: «Два периода провели слабовато, особенно в атаке. Почти не выходили из обороны. Но вот контратаки получились, забили два гола. Потом пришлось трудно. Перешли на игру в три звена, чтобы спасти игру. Атакует «Локомотив» очень опасно. Мы ставили задачу играть от обороны, чтобы проверить себя перед плей-офф. Мы уже многих посмотрели и попробовали разные схемы».

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»: «Начали откровенно неудачно, уже после первой атаки пропустили шайбу. Но ребята проявили характер, бились до конца. Пришлось очень сложно, однако две шайбы отыграли. Имели еще несколько хороших моментов, шайба попадала в штангу и в перекладину. У «Магнитки» тоже возникали выгодные моменты, выручил Подомацкий. В целом сыграли неплохо, но могли добиться большего. Все-таки больше 10 матчей подряд выиграли. Когда-то это должно было закончиться».

Локомотив (Ярославль) — Металлург (Магнитогорск) — 2:2 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0). 25 февраля. Ярославль. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 9000 зрителей. Судья Семенов (Москва).
Голы: 0:1 Карпов 9 (Селиванов, Христич, 0.13), 0:2 Кайгородов 7 (Гусманов, 28.39), 1:2 Коваленко 13 (В.Буцаев, 34.04), 2:2 Антипов 14 (Самылин, В.Буцаев, 39.43).
Три звезды: В.Буцаев, Антипов, Кайгородов.
Локомотив (20): Подомацкий; Тесаржик (2) — Горохов (12), Жуков — Красоткин-к, Гуськов — Васильев, Первышин — Гребешков; Антипов (2) — Самылин — Бут, Коваленко — Ю.Буцаев — В.Буцаев (2), Петерек — Ткаченко — Власенков (2), Суглобов — Непряев — Глазачев.
Металлург (12+2 к.ш.): Карпенко; Соколов — Литвиненко, Давыдов — Игнатов, Бойков (2) — Земляной (2); Селиванов — Христич — Карпов, А.Корешков — Е.Корешков-к — Гомоляко (2), Гусманов (2) — Кайгородов (4) — Осипов, Гладских — Белов — Зоткин.
Наш прогноз: 3:2.