ХОККЕЙ

СКА

1

ЦСКА

2

Армейское дерби удалось на славу — соперники вплоть до последней секунды держали в напряжении 10000 зрителей. Аргументы ЦСКА оказались весомее: москвичи в третий раз в сезоне обыграли питерцев.

Аншлаги на последних матчах СКА привели к тому, что перед игрой с ЦСКА у ледового дворца появились спекулянты, скромно предлагавшие приобрести билеты по цене, в полтора раза превышающей номинальную. И хотя зал в итоге оказался неполным, тем не менее 10 тысяч зрителей тут же погнали питерцев вперед. Те уже на 3-й минуте размочили Салфицки, остававшегося сухим на протяжении трех предыдущих матчей. Гол получился достаточно курьезным: Козырев настолько мощно бросил, что шайба от борта отскочила Козневу, и капитан СКА без труда забросил свою 10-ю шайбу в чемпионате. Когда же диктор по стадиону объявил о поражении «Сибири», казалось, что СКА, перед которым замаячила перспектива обойти новосибирцев, и вовсе полетит вперед. Однако к середине первого периода ЦСКА вполне освоился и постепенно перехватил инициативу. Более того, когда Бокарев поднял руку, чтобы оставить СКА в меньшинстве, Шкотов неожиданно бросил и восстановил равновесие.

Если стартовый период проходил жестко, но не грубо, то во втором удаления посыпались, словно из рога изобилия. Один только Покровский дважды отправлялся на скамейку штрафников. Ну а под занавес трети Колкунов и Купер и вовсе сошлись в рукопашной, причем последний по старой канадской привычке все норовил сдернуть с гостя свитер.

В заключительной 20-минутке обе армии и вовсе пошли в бой с открытыми забралами. Зрители центральных секторов только и успевали вертеть головами, словно находились не на хоккее, а на теннисе. При этом не обошлось без жертв. Шкотов так увлекся атакой, что на полном ходу врезался в борт, а Хомицкому пришлось бесстрашно падать под шайбу. В итоге оба смогли покинуть площадку лишь при помощи партнеров, но под аплодисменты публики. Наградой подопечным Виктора Тихонова за самоотверженность стала шайба Мозякина, оказавшаяся решающей.

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Матч прошел в таком напряжении, что передохнуть не то что игрокам, а и тренерам, было некогда. Кстати, судейство явно отставало от уровня команд. Я считаю, обе они вполне заслужили победу».

Борис Михайлов, главный тренер СКА: «Игра действительно получилась хорошей и интересной. В третьем периоде стало ясно: кто забьет первым, тот и выигрывает. В итоге победил сильнейший».

СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1). 25 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 10000 зрителей. Судья Бокарев (Казань).
Голы: 1:0 Кознев 10 (Козырев, 3.07), 1:1 Шкотов 3 (Пронин, 15.56), 1:2 Мозякин 11 (56.18).
Три звезды: Салфицки, Наумов, Лещев.
СКА (10): Наумов; Леонтьев (2) — Козырев, Купер (2) — Давыдов, Семин — Остроушко, Д.Иванов — Бабчук; Цветков — Кознев-к (4) — Горбушин, Харламов (2) — Башкатов — Болтунов, Галушкин —  Акифьев — Гальченюк, Горев — Полозов — Петров.
ЦСКА (12): Салфицки; Мухачев — Траханов, Семин — Журик (2), Крамской — Покровский (4), Гурень — Хомицкий; Жердев (4) — Лещев — Осипов, Горбунов — Золотов — Дроздецкий, Колкунов (2) — Мозякин — Субботин, Шкотов — Полушин — Пронин.
Наш прогноз: 2:3.