ХОККЕЙ

Мечел

2

Металлург Нк

0

Челябинские «металлурги» удачно завершили поединки с сибирскими коллегами, взяв у них в трех играх семь очков и оставив, по признанию наставника «Кузни» Николая Соловьева, его команде не более 10 процентов на попадание в восьмерку.

Гости подъехали ко Дворцу спорта на автобусе с тюменскими номерами, обойдясь без тренировки накануне матча. Занятие «Мечела», как сказал его главный тренер Сергей Парамонов, тоже не отличалось интенсивностью, ибо три дня хоккеисты практически не спали в связи с тяготами перелета в Хабаровск и обратно.

Встреча началась с удаления гостей уже на 13-й секунде, но два периода многочисленные отрезки численного большинства оставались нереализованными, да и остроты в целом было немного. Правда, на 12-й минуте Емельянов остановил шайбу на самой ленточке при игре «три на пять». Уральцы в середине второго периода имели похожий формат игры, когда после удаления Чубыкина Лапин остался без клюшки. Чуть ранее в меньшинстве был «Мечел», но его форвард Варицкий совершил выход к воротам Шабанова. Замечу, что чемпион мира 10-летней давности был самой заметной фигурой. Скажем, на 35-й минуте он дважды угрожал воротам гостей. Любопытно, что именно 15-е минуты периодов менее всего удавались «Металлургу». В первом периоде в это время «Мечел» основательно прижал сибиряков к их воротам, а в третьей 20-минутке забил гол. В момент, когда после 12 минут игры без удалений (единственный случай в матче) поле покинул Шалдыбин. Быстро разыгранная комбинация «сталеваров» на правом фланге завершилась передачей на пятачок Гусманову, которого челябинские зрители не видели с момента ухода из команды с поста главного тренера Владимира Васильева. А в концовке матча Леонов, двигаясь за воротами, неожиданно отдал пас назад Варицкому, тот был точен – 2:0.

Главный тренер «Металлурга» Николай Соловьев: «Беззубо действовали впереди, было много желания, но не хватало мысли. Когда удалили Шалдыбина, понял, что удачного исхода не будет».

Главный тренер «Мечела» Сергей Парамонов: «Столкнувшись со скоростной командой, просили подопечных не давать сопернику свободного льда. Ребята отработали на 100 процентов. Атакуя всю встречу, «Металлург» затратил больше сил, а мы вовремя перешли на игру в три звена».

Мечел (Челябинск) – Металлург (Новокузнецк) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). 25 февраля. Челябинск. ЛД «Мечел». 1000 зрителей. Судья Захаров (Москва).
Голы: 1:0 Гусманов 5 (Якуценя, Соломатов, 54.47, б.), 2:0 Варицкий 13 (Леонов, Галкин, 51.55).
Три звезды: Варицкий, Емельянов, Антоненко.
Мечел (14+2 к.ш.): Емельянов; Лопатин – Чикалин, Никулин (2) – Парамонов (2), Аскаров (2) – Гапонов (4), Бондарев – Матушкин; Кречин – Кудинов-к – Ардашев, Якуценя – Соломатов – Гусманов, Галкин – Леонов (2) – Варицкий (2), Стулов – Петров – Глазков.
Металлург (14): Шабанов; Шалдыбин (4) – Решетников, Антипин (2) – Штайгер (2), Пупков – Дылевский; Панков – Пчеляков – Антоненко, Хлебников – Лапин – Тюрин (2), Кутявин (2) – Москалев-к – Курочкин, Кадейкин – Николаев – Чубыкин (2).
Наш прогноз: 1:3.