ХОККЕЙ

Спартак

2

Амур

2

Имея ощутимое преимущество на протяжении всего матча с «Амуром», «Спартак», тем не менее, сумел добиться лишь ничьей.

Для красно-белых «Амур» стоит в ряду удобных соперников. В первом круге в Хабаровске был бенефис Стива Плуффа. У спартаковского кипера, очевидно, выработался некий рефлекс: раз находишься в Хабаровске, то пропускать нельзя. И он не позволил команде, в которой провел два сезона, ни разу отпраздновать успех. Однако и новая любовь хабаровской торсиды Алекс Вестлунд показал себя в той встрече во всем великолепии. В итоге 0:0, активные военные действия на поле и мирный послематчевый разговор двух североамериканцев о тяжкой вратарской доле в непонятной России.

Во втором круге в Москве Вестлунда заменил Фомичев. Возможно, именно это и стало одной из причин поражения хабаровчан со счетом 2:4.

Не получилось североамериканского противостояния и на сей раз. Медведев, похоже, всерьез и надолго вытеснил из рамки Плуффа. Однако за первую шайбу в свои ворота спартаковцы могут «поблагодарить» исключительно своего голкипера. В безобидной ситуации Медведев выложил шайбу точно на клюшку Кривокрасова. Учить, как распоряжаться подобными подарками, капитана «Амура» не нужно: Покотило бросал практически в пустые ворота. Более нелогичной шайбы трудно было себе представить. «Спартак» имел полное преимущество, но воплотить его в голы мешало либо элементарное невезение, либо недостаток мастерства.

Справедливость удалось восстановить Бойченко. Однако радость красно-белых была недолгой. В кинжальной контратаке Спиридонов вновь вывел гостей вперед.

«Спартак» продолжал отчаянно атаковать без оглядки на собственные ворота. И к величайшей радости болельщиков, за пять минут до конца третьего периода Уппер сравнял счет. Когда же до конца третьего периода осталось всего две секунды, капитан «Спартака» мог принести клубу победу, но непостижимым образом промахнулся с пятачка. В овертайме тренер красно-белых не рискнул заменить Медведева на шестого полевого игрока.

Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»:

— Игра с первой до последней минуты держала всех в огромном напряжении. Мы могли как победить, так и уступить. Но результатом я доволен.

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»:

— Боролись до конца, но плохая реализация моментов уже, похоже, становится нашей болезнью. Обидно терять такие нужные очки.

Спартак (Москва) – Амур (Хабаровск) – 2:2 (0:0, 0:1, 2:1, 0:0). 25 февраля. ДС «Сокольники». 2200 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 Покотило 6 (Кривокрасов, 30.24), 1:1 Бойченко 5 (И.Хацей, Клевакин, 47,23), 1:2 Спиридонов 16 (Ясаков, 44.10), 2:2 Уппер 7 (Волков, 55.10).
Три звезды: Волков, Вестлунд, Уппер.
Спартак (6): Медведев; Игнатьев – Чернов, Канарейкин (2) – Доника, И.Хацей – Гловацкий, Корсунов; Волков – Уппер (2)-к – Филатов, Арекаев – Шахрайчук – Поснов, А.Рыбин – Семин – М.Рыбин, Безруков (2) – Бойченко – Клевакин, Востриков.
Амур (8): Вестлунд; Переяслов – Наумов, Гришин – Ясаков, Макайзик – Устюжанин, Гарипов – Гусев; Кривокрасов–к – Покотило – Устюгов (2), Спиридонов – Аверкин – Бадюков, Науменко – Уэлс (2) – Е.Хацей (2), Басов – Минаков – Щевьев (2).
Наш прогноз: 3:2.