ХОККЕЙ

Крылья Советов

2

Нефтехимик

3 ОТ

Уже в третьем матче кряду сетуньцы упускают победу в заключительном периоде. Их безвыигрышная серия достигла 15 матчей.

У хозяев уже во втором матче подряд на площадку выходит нападающий 1986 г.р. Михаил Юньков. На сегодня это самый молодой хоккеист в элите. Миша входит в сборную России по своему году. Однако каким бы способным он ни был, понятно, что тренерский штаб включил в основу игрока, лишь в этом месяце отпраздновавшего свой 17-й день рождения, не от хорошей жизни. В команде дефицит центральных нападающих. Не секрет, что большинство масочников, выступающих в Суперлиге, в основном сидят в запасе. Юньков же появился на льду уже в начале первой трети и нес полную нагрузку. Прямо как в сказке Гайдара: и отцы ушли, и братья ушли, остались мы, мальчиши.

В этом смысле сетуньцы вообще уникальная команда. Ведь в их молодежную пятерку, которую во многих клубах справедливо считают балластом, входят Константин Корнеев и Михаил Любушин — ведущая пара защитников «Крыльев», а также их капитан Сергей Соин.

«Нефтехимик» был объективно сильнее. Подопечные Владимира Крикунова без особых усилий входили в зону и наносили броски. Но их атаки грешили прямолинейностью. Искушенный в ледовых боях голкипер хозяев Олег Глебов ликвидировал угрозы достаточно уверенно. Чуть ли не первая атака москвичей, напротив, застала врасплох Сергея Звягина. Броском от синей линии успеха добился вышеупомянутый Корнеев. Порадовали игроки «Крыльев» и настоящей мужской борьбой. По количеству силовых приемов поединок напоминал битвы плей-офф-2002, когда сетуньцы проверили на прочность «Локо».

И все же сил на концовку у москвичей вновь не хватило. Бросок Руслана Берникова приняла на себя штанга. Не без помощи арбитра гости перевели игру в овертайм. Перед первым пропущенным хозяевами голом он просмотрел у гостей нарушение численного состава. В овертайме «нефтехимики» дожали сетуньцев.

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «По настрою игра получилась. Но во многом благодаря судьям победу упустили. Не замечать арбитрам, что у соперника 6 человек на площадке, пропускать толчки в спину становится для нас традицией. Тот же рефери лишил нас победы в предыдущем матче в Новокузнецке».

Владимир Крикунов, наставник «Нефтехимика»: «Два периода было очень тяжело. Вообще непривычно играть в теплых дворцах, ведь у нас дома 3-4 градуса. А здесь — 20. Подопечным просто не хватало воздуха».

Крылья Советов (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1). 25 февраля. Москва. УДС «Крылья Советов». 2320 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 1:0 Корнеев 1 (Шарифьянов, 15.19). 2:0 Гордиюк 4 (Любушин, 45.26), 2:1 Трифонов 3 (Хмыль, 49.40), 2:2 Бардин 3 (Краев, 54.46), 2:3 Касьянов 12 (Воеводин, Трифонов, 64.52).
Три звезды: Трифонов, Гордиюк, Бардин.
Крылья Советов (12): Глебов; Корнеев (2) – Любушин, Ульянов – Длуги, Макрицкий – Малыхин, Комаров (2) – Горелов; Шарифьянов – Соин–к – Гордиюк, Берников (4) – Громов – Шандуров (2), Иванов – Рахматуллин – Сальников, Пафифов (2) – Юньков – Акимов.
Нефтехимик (10): Звягин; Цулыгин (2) – Кручинин, Воеводин–к (2) – Хмыль, Лабзов – Яханов (6); Вахрушев – Касьянов – Трифонов, Муратов – Смирнов – Трофимов, Краев – Бардин – Симаков, Мисбахов – Расолько – Бобкин.
Наш прогноз: 1:2.