ХОККЕЙ

1. МАГИЯ МОЗЯКИНА

Чудо-форвард столичных армейцев Сергей Мозякин обещал перед матчем с питерскими одноклубниками забить и сдержал слово, отправив шайбу в цель за 3 минуты 42 секунды до сирены, тем самым принеся клубу три очка. Он стал автором победного гола армейцев и в прошлом туре со «Спартаком» (1:0). Мозякин появился в составе ЦСКА в феврале, пропустив почти три месяца из-за травмы. После этого он провел пять матчей, в каждом из которых набирал очки, а в четырех забивал, вернув себе звание лучшего бомбардира клуба. Представители столичного красно-синего войска победили четвертый раз кряду и стали реальными претендентами на попадание в плей-офф. Кстати, Михайлов в этом сезоне проиграл Тихонову все три поединка.

2. СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ КАРПОВА

Нападающий «Магнитки» Валерий Карпов стал главным фаворитом в борьбе за приз ПХЛ «Секунда» для автора самого быстрого гола в Суперлиге. Вчера (25 февраля) в поединке с «Локо» в Ярославле экс-капитан сборной России открыл счет аж на 13-й секунде. Карпов перекрыл достижение защитника «Нефтехимика» Леонида Лабзова, который 5 декабря 2002 года поразил ворота «Динамо» в столице через 15 секунд после начала игры. В прошлом сезоне трофей достался форварду «Авангарда» Александру Прокопьеву. Омич отличился на 10-й секунде во встрече с бело-голубыми, с которыми в 2000 году становился чемпионом России.

3. ПЛЮЩЕВ БЛЕФУЕТ

Наставник «Ак Барса» Владимир Плющев при счете 0:1 в матче с «Динамо» в Казани заменил вратаря полевым игроком более чем за 3 минуты (!). Однако этот уникальный ход его клубу не помог, и «Ак Барс» проиграл в родных стенах третий раз кряду. Форвард бело-голубых Андрей Разин, не забивавший с 2002 года, отметился дублем, причем поразил пустые ворота лишь со второй попытки.