ХОККЕЙ

Ак Барс

0

Динамо

2

Благодаря высокой самоотдаче и строгой игровой дисциплине, бело-голубым удалось одержать победу над традиционно неудобным для себя соперником. Казанцы же потерпели третье поражение кряду на своем льду.

— Наши последние неудачи у себя дома я, пожалуй, в первую очередь объясню психологией хоккеистов, — сказал главный тренер «Ак Барса» Владимир Плющев. – Все-таки при своем болельщике выступать сложно – он очень требовательный! Есть, конечно, вопросы и по состоянию отдельных игроков. Где-то не было и везения. В общем, все слилось воедино. Поэтому мы снова потерпели поражение. Ну посудите сами: наша команда имеет явное преимущество, «Динамо» только отбивается, а мы при всем при этом не находим лазеечки в ворота москвичей! Тут пропускаем сами, причем можно сказать, что ту шайбу забросил не Разин, а привез ее себе наш голкипер Царев. Хотя он в дальнейшем играл без ошибок. Но такие голы здорово выбивают команду из колеи!

— Матч был очень напряженным, — поделился впечатлениями главный тренер «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. – Особенно во втором периоде. Поэтому команды в нем и набрали максимум штрафа. Никто не хотел уступать. Где-то игроков перехлестывали эмоции. Не могу сказать, что после очередного перерыва ребята выглядели уставшими. Просто нам из-за травм нескольких хоккеистов пришлось перейти на игру в три звена. Савченков после столкновения получил сотрясение мозга, то же самое и у Ореховского — шайба попала ему в голову. Олегу даже накладывали швы в раздевалке. Какое-то время в матче не играл и Овечкин, который сильно ударил ногу. Но несмотря ни на что ребята продолжали играть самоотверженно. И сумели победить!

— Отыграл почти два периода, а вот в конце второго так вышло, что Цыплаков толкнул меня в спину, и я ударился головой о заградительное стекло, — рассказал нападающий «Динамо» Александр Савченков. – Володя потом извинился. А мне из-за сотрясения продолжить матч не удалось. Вышел в первой смене в третьем периоде, почувствовал себя неважно. И больше на льду уже не появлялся. Откровенно говоря, судья Кадыров с самого начала распустил игру. Казанцы действовали очень грубо, поэтому мы и получали травмы! Арбитр на все это смотрел сквозь пальцы. Сам же матч выдался прямо как в плей-офф. Нам повезло больше: мы забили, а хозяева – нет. Здорово отыграл наш вратарь Еремеев. Это была одна из его лучших игр в сезоне.

— Все мы ощущали огромную ответственность за исход матча, — говорил голкипер «Динамо» Виталий Еремеев. – И настрой у нашей команды был очень хорошим. Может, нам, правда, где-то больше повезло, чем казанцам. Но ведь победителей не судят. От игры в целом осталось приятное впечатление. Выиграть у такой команды, как «Ак Барс», да еще у нее дома – дорогого стоит! Тем более что мы в этом сезоне, если помните, крупно уступили в Казани — 1:7. И там многие ждали как бы продолжения того матча. Кстати, в местном дворце всегда тяжело играть. В нем было очень душно, поэтому и дышалось тяжело. Но мы все равно сумели взять три очка! Что касается лично меня, то травму свою я залечил окончательно, она больше не беспокоит. Планомерно готовлюсь к серии плей-офф.