ХОККЕЙ

Металлург Мг

4

Крылья Советов

2

С третьей попытки «Магнитка» сумела-таки одолеть в этом чемпионате «Крылья». Причем для победы уральцы затратили ровно столько сил, сколько было необходимо.

Спокойно начав матч, хозяева тем не менее быстро взяли инициативу в свои руки. Когда же на 9-й минуте Александр Корешков в большинстве без помех точно бросил с линии круга вбрасывания, магнитогорцы вовсе прониклись благодушием. И тут же за это поплатились. Первый бросок в створ ворот Карпенко оказался результативным – 1:1. Поняв, что шутки с «Крыльями» плохи, хозяева заиграли всерьез и принялись методично расшатывать оборону гостей. В дело, правда, то и дело вмешивался арбитр, решивший, видимо, установить рекорд по двухминутным удалениям, попеременно отправляя на скамейку штрафников игроков обеих команд. Тем не менее усилия «Металлурга» принесли результат. Еще в первом периоде Гладских добил шайбу в сетку после броска от синей линии Давыдова. В середине встречи только что отсидевший две минуты Карпов вышел один на один и изящно переиграл Глебова. Спустя еще пару минут ударная пятерка хозяев разыграла в большинстве настолько многоходовую и искусную комбинацию, что Игнатов просто завел шайбу в пустые ворота.

Правда, доиграть до конца на той же ноте «Магнитке» не удалось. Несмотря на обилие голевых моментов, забить хозяева не смогли, а сами на 58-й минуте прозевали выход «два в один» юных Волошенко и Юнькова.

– Сенсации не произошло, счет по игре, – констатировал главный тренер москвичей Сергей Котов. – «Металлург» не только классно использовал численное преимущество, но и показал, как надо играть.

— Банальная фраза: результатом доволен, игрой нет. К этому матчу она подходит как нельзя кстати, – заметил наставник «Магнитки» Валерий Белоусов. – Временами команда показывала хороший хоккей, временами – отвратительный. Не было игровой дисциплины. При счете 4:1 все побежали вперед, в атаку стали подключаться сразу по два защитника. В итоге несколько провалов в обороне.

Металлург (Магнитогорск) – Крылья Советов (Москва) – 4:2 (2:1, 2:0, 0:1). 28 февраля. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3500 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).
Голы: 1:0 А.Корешков 14 (Климентьев, 8.41, б.), 1:1 Горелов 6 (Иванов, 12.30, б.), 2:1 Гладских 3 (Давыдов, 15.49), 3:1 Карпов 10 (Осипов, 29.03), 4:1 Игнатов 4 (А.Корешков, Гомоляко, 31.18, б.), 4:2 Юньков 1 (Шарифьянов, Волошенко, 57.31).
Три звезды: А.Корешков, Карпов, Игнатов.
Металлург (22): Карпенко; Игнатов (2) – Климентьев, Давыдов – Литвиненко (4), Бойков (4) – Земляной; А.Корешков – Е.Корешков-к – Гомоляко, Кудерметов (2) – Христич – Карпов (2), Гусманов – Кайгородов (2) – Осипов, Гулявцев – Гладских (2) – Зоткин (4), Пестунов.
Крылья Советов (24): Глебов (Егоров, 40.00); Корнеев – Любушин, Горелов – Макрицкий (2), Длуги – Ульянов (2), Логинов (2) – Комаров; Шарифьянов – Соин-к – Гордиюк (2), Акимов (2) – Громов (2) – Шандуров (4), Иванов (2) – Рахматуллин (4) – Сальников, Юньков, Волошенко (2), Пафифов.
Наш прогноз: 4:2.