ХОККЕЙ

Авангард

2

Молот-Прикамье

1

Хотя соперники занимают диаметрально противоположные позиции в таблице, матч прошел в упорной борьбе. Победа «Авангарду» досталась с большим трудом.

Счет был открыт уже на 5-й минуте. Гости, занимающие последнее место, добились успеха благодаря точному броску Гареева. Спустя шесть минут Пережогин пошел на добивание и восстановил равновесие.

Сразу после перерыва последовало первое удаление. Пермяки в большинстве заперли хозяев в их зоне и едва не реализовали лишнего. Шайба после мощнейшего щелчка Хайдарова угодила в штангу. Поняв, что играть с «Авангардом», находящимся на 15 строчек в таблице выше, вполне можно, гости все чаще стали тревожить Вьюхина. Сибиряки, словно осознав, что шутки с аутсайдером до добра не доведут, добавили в движении, и игра несколько оживилась. Наставник «Авангарда» Иван Глинка, как и в предыдущей игре тремя днями ранее, сделал перестановки в звеньях, введя в бой Попова. На 38-й минуте он упустил хороший шанс вывести «ястребов» вперед. Вскоре из выгоднейшей позиции промахнулся Сушинский.

На 41-й минуте омичи получили прекрасный шанс наконец-то уйти в отрыв в счете. Отмахов удостоился двойного малого штрафа и присоединился к уже находившемуся на скамейке штрафников Журуну. Имея столь ощутимый численный перевес, сибиряки своего не упустили – 2:1. Тут же у уральцев последовало новое удаление, и «Авангард» минуту и пятьдесят секунд вновь играл впятером против троих, но гости выстояли. За 15 секунд до сирены «Молот» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но времени на заключительную атаку не хватило.

Иван Глинка (на фото), главный тренер «Авангарда»: «Мы довольны этим скромным результатом. Сейчас оказались в несколько сложной ситуации: в двух последних матчах игроки потеряли уверенность и не проявляют мастерства. Практически ничего у ребят не получается, нужно искать выход из этого положения. Надеюсь, в оставшихся встречах и в плей-офф игроки через волю выйдут на прежний уровень».

Валерий Постников, главный тренер «Молота»: «Команда старалась, должна была забивать во втором периоде. Не хватило мастерства. В третьем не сумели отстоять ворота, оставшись втроем. В дальнейшем перешли на игру в три состава, но ничего серьезного создать не смогли».

Авангард (Омск) — Молот-Прикамье (Пермь) — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0). 28 февраля. Омск. СКК Блинова. 4900 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 0:1 Гареев 7 (Шиханов, 4.33), 1:1 Пережогин 14 (Розин, 10.58), 2:1 Патера 13 (Сушинский, 41.10, б.).
Три звезды: Патера, Гареев, Пережогин.
Авангард (6): Вьюхин; Панов — Рябыкин, Шальнов — Розин, Никитин — Кольцов; Сушинский-к — Якубов (2) — Чернов, Харитонов — Прокопьев — Пережогин, Прохазка — Патера — Власак, Сайфуллин — Таратухин — Субботин (4), Попов.
Молот-Прикамье (14): Свобода (59.45); Соколов — Отмахов (4), Хайдаров (2) — Анисимов, Вебер — Филимонов (2); Шиханов (2) — Гареев–к — Ковтун, Жеребцов — Поликаркин — Ниживий, Севастьянов (2) — Ревякин — Журун (2), Татаринов — Потапов — Степанов.
Наш прогноз: 4:1.