ХОККЕЙ

ЦСКА

2

Сибирь

0

В третий раз в сезоне переиграв новосибирцев, красно-синяя армада Виктора Тихонова вплотную подошла к границе плей-офф.

Еще в прошлом году команды боролись за выход в элиту и синхронно после четырехлетней «ссылки» пробились в Суперлигу. Год назад сибиряки по сумме двух матчей взяли верх над армейцами: победили дома 3:1, ничья в Москве – 2:2. В этом сезоне все три поединка остались за московским клубом. Причем хозяева вчера записали в актив пятую подряд победу. ЦСКА лишь на одно очко отстает от заветного 8-го места, дающего право выступить в плей-офф.

Залогом победы армейцев, несмотря на «сухой» счет, стала все-таки атака. Нападающие доставили изрядно хлопот канадскому голкиперу новосибирцев Бронсару. Хотя и его визави чех Салфицки несколько раз серьезно вступил в игру. В частности, в первой трети отразил убойный выстрел Набокова с пятачка, а во второй чудом спас дружину от броска в упор Климовича. Экс-динамовец в том эпизоде выехал из-за ворот, уложив всех, в том числе и вратаря хозяев, но в последний момент Салфицки сумел поставить «блин». Впрочем, голкиперу москвичей отыграть 7-й в сезоне матч на ноль серьезно помогли защитники. Так, на исходе 4-й минуты они выбили шайбу буквально с ленточки ворот, когда форвард гостей Курьянов каким-то чудом не успел подправить ее в цель. Точно такой же эпизод возник на 43-й минуте, когда защитник ЦСКА Траханов практически с ленточки ногой выбил шайбу.

Впереди у красно-синих выделялись звенья Лещева и Горбунова. Именно они и организовали голы. Потрясающим выдался сольный проход Шкотова, на крутом вираже объехавшего защитника Воронова и неуловимым движением пославшего шайбу мимо опешившего Бронсара. Шкотов словно отыгрался за нереализованный в конце первого периода импровизированный буллит. Ну а первую шайбу армейцев после превосходного розыгрыша «5 на 3» и ювелирной передачи Золотова провел Дроздецкий. Сын легендарного форварда явно выделялся, став, пожалуй, лучшим в ЦСКА.

В результате количество сухих матчей у чешского голкипера Душана Салфицки достигло семи.

— Выездное турне оказалось неудачным, — подвел итог главный тренер «Сибири» Владимир Голубович. — Не проиграв хозяевам в движении, уступили в силовых единоборствах. ЦСКА особенно во втором и третьем периодах был сильнее. Соперник превзошел и в игровой дисциплине.

— Гости сразу пошли в силовое давление, естественно, поначалу имели больше моментов, — заметил главный тренер ЦСКА Виктор Тихонов. — Затем мы внесли изменения в план игры, результат не заставил себя ждать.

ЦСКА (Москва) — Сибирь (Новосибирск) — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).
28 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 3400 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 1:0 Дроздецкий 12 (Золотов, Н.Семин, 23.50, б.), 2:0 Шкотов 4 (39.28).
Три звезды: Дроздецкий, Шкотов, Золотов.
ЦСКА (6): Салфицки; Мухачев — Траханов, Хомицкий — Гурень, Журик (2) — Н.Семин, Покровский — Крамской; Шкотов — Лещев — Жердев, Дроздецкий — Горбунов (4) — Золотов, Д.Субботин — Колкунов — Мозякин, Полушин — Пронин-к — Зевахин.
Сибирь (12): Бронсар; Юбин — Грибко, Р.Попов (2) — Воронов (2), Коршков — Кокорев (4), Тернавский (2) — Белов; Агарков — Климович-к — Петренко, Бердичевский (2) — Набоков — С.Романов, Томашек — Беляков — Дударев, Курьянов — Михнов — Головин.
Наш прогноз: 3:2.