ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
СУПЕРЛИГА. 46-й ТУР

Динамо

0

Северсталь

0

Несмотря на обилие голевых моментов как у тех, так и у других ворот, матч завершился нулевой ничьей. Вратарь «Динамо» Виталий Еремеев отыграл второй подряд матч на «ноль».

Тренерам москвичей не позавидуешь. Состав они собирали буквально по крупицам, особенно линию обороны. Накануне матча с температурой под 39 слег защитник Никулин. Доктора, правда, смогли ее сбить. Утром в день игры заболел еще и Лавиньш, которого так и не удалось поставить на ноги. Хорошо, что судьба была благосклонна к Ореховскому. В предыдущем матче в Казани шайба попала ему в голову. Но томография сотрясения мозга не обнаружила. Поэтому Олег на площадку все-таки вышел. В нападении же у «Динамо», помимо Кудашова, отсутствовал Савченков. Наставнику бело-голубых Зинэтуле Билялетдинову даже в срочном порядке пришлось специально на этот матч назначать капитана. Им стал Скопинцев. А вот у «Северстали» состав был самый боевой. Сергей Михалев выставил на игру все четыре пары защитников. Что подчеркивало отсутствие проблем с кадрами у череповчан.

Однако хозяев все это не смутило. В последнее время они в основном берут за счет высочайшей самоотдачи и старательного выполнения игрового задания, чем компенсируют отсутствие ключевых хоккеистов. «Северсталь», конечно, смотрелась мощно. Порой в зоне «Динамо» было очень жарко. Но москвичи отвечали острейшими контратаками. Например, в первом периоде звено Разина на скорости разыграло шайбу так, что ей, казалось бы, деваться было некуда. Старостенко бросал в упор, однако угрозу отвел Кузино, который к тому времени успел поймать кураж. Тем не менее вряд ли бы он спас команду сразу после перерыва, когда шайба, пущенная Бабенко, со звоном попала в перекладину. А в остальных эпизодах канадец продолжал стоять стеной. Кстати, в том, что соперники так и не открыли счет — бесспорная заслуга вратарей. Еремеев тоже ликвидировал не один опасный момент. На виду голкиперы были и в заключительном отрезке встречи, а также в овертайме. Не случайно оба получили торты, как лучшие игроки матча.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «Нам было сложно: много сил отдали в матче в Казани. И на встрече с «Северсталью» это отразилось. Хотя ребята все равно бились из последних сил. Хочу поблагодарить их за отдачу — играли действительно через не могу».

Сергей Михалев, главный тренер «Северстали»: «Если во втором периоде у нас было небольшое преимущество, то в третьем уже «Динамо» имело перевес по моментам. В целом я доволен. Почему не смогли забить? Помешала хорошая игра вратаря Еремеева».

Динамо (Москва) — Северсталь (Череповец) – 0:0. 28 февраля. Москва. МСА «Лужники». 6000 зрителей. Судья Бокарев (Казань).
Три звезды: Еремеев, Кузино, Ореховский.
Динамо (18): Еремеев; Саутокорва – Ждан, Никулин (2) – Скопинцев–к (2), Вышедкевич (2) – Ореховский; Кувалдин – Семак (2) – Овечкин (2), Терещенко – Разин (2) – Старостенко, Степанов – Бабенко (2) – Воробьев (2), Мирнов – Карцев (2) – Евсеев.
Северсталь (20): Кузино; Петрочинин – Гусев (2), Щадилов – Турковский, Юдин (6) – Сапожников, Шинин (2) – Розаков (2); Бердников (2) – Торгаев-к (2) – Кузнецов, Сидякин – Калюжный (2) – Добрышкин, Вуйтек – Епанчинцев – Нуртдинов, Шефер – Трубачев (2) – Блохин.
Наш прогноз: 2:2.