СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Дыма без огня не бывает: пошли разговоры о том, что самый деспотичный тренер НХЛ Майк Кинан может быть уволен из «Флориды».

Несмотря на то, что в этом сезоне «Пантеры» играют на удивление здорово, их тренер Майк Кинан может быть уволен. Тему о том, что «Железный Майк» зажимает молодежь, в своей статье для «Сан-Сентинел» поднял клубный (!) журналист «Флориды» Майк Руссо. Заслуга тренера только в том, что он своими фирменными способами вывел команду из спячки и раскрыл талант Олли Йокинена. Но солдафонская методика Кинана приносит молодым игрокам только вред: им нужен учитель, а не диктатор. Валерий Буре, забивший в этом сезоне лишь 5 голов, лучший игрок Швеции 2001 года Кристиан Хуселиус и талантливый Никлас Хагман явно страдают от муштры Майка, да и ветераны, если судить по интервью Уланова, от тренера не в восторге.

Недавно Павел Буре в североамериканской прессе обмолвился, что Кинан мог быть хорошим наставником для «Рейнджерс». На эти слова немедленно отреагировал… управляющий «Ванкувера» Брайан Бурк: «С каких это пор игроки стали выбирать себе тренера? Неужели в лиге наступила полная демократия? Такие комментарии непозволительны даже для звезд уровня Буре. Я был бы в бешенстве, если бы мой игрок сказал нечто подобное».

Напомним, «Рейнджеры» месяц назад уволили Брайана Троттье, пока его обязанности исполняет генеральный менеджер Глен Сатер. «Пантеры» же вряд ли выйдут в плей-офф, потому под занавес сезона они вполне могут устроить кадровый переворот. Если только Кинан окончательно лишится кредита доверия у руководства.