Евгений Малкин: Я боюсь, что судьи начнут охоту на наших ребят
01 февраля 07:30
автор: Олег Межерицкий

Евгений Малкин: Я боюсь, что судьи начнут охоту на наших ребят

Корреспондент «Советского спорта» в Питтсбурге взял интервью у Евгения Малкина, сделавшего хет-трик в матче с «Сан-Хосе» (5:2).

– Уже через 10 дней стартует Олимпиада. Многих лидеров не пригласили в Пхенчхан. Не позвали Сергея Плотникова, выступавшего с вами в «Питтсбурге». Как к этому относиться?
– Да тут один негатив, что еще скажешь? Не вижу ничего позитивного вокруг Олимпиады.

Знаю, что ребята будут настраиваться. Всем удачи, кто поедет в Пхенчхан. Для меня самое главное, чтобы эта история поскорее закончилась. Ну а МОК постоянно вводит новые правила.

Cтатьи | Малкин бросил вызов Овечкину. Вот это дуэль русских форвардов в НХЛ! (видео)

– Петь гимн нельзя, фотографироваться с флагом нельзя.
– Что меня на самом деле пугает – наших спортсменов могут засуживать. Остались такие виды, как хоккей, где на ход матча может повлиять решение арбитра. В фигурном катании сняли баллы, и все перевернулось.

Мы же помним, как на летней Олимпиаде засуживали Алексея Немова. То же самое может быть в хоккее. Все говорят, что наша сборная сильная. Но попадется непонятно какой судья. Они ведь не из НХЛ будут.

Давление на наших спортсменов окажется очень сильным. Будут допинг-пробы брать по сто раз. И перед игрой, и ночью.

– Впервые за много лет не организуют Русский дом.
– Ну это не самое главное. Но сильнее всего на ребят будут давить во время Олимпиады. Вот увидите, как даже волонтеры станут ходить за нашими ребятами, будут следить за каждым их шагом. Все это будет выводить из себя. И держаться в первую очередь призываю наших девушек. Посмотрите, кто в фигурном катании выступает. Совсем маленькие девчонки! Они нежные, психика не очень крепкая. А в одиночном катании чуть-чуть не так пойдут дела, и будет сложно.

И снова скажу, что арбитры меня беспокоят. Если в легкой атлетике ты пробежал под секундомер, с тобой ничего не могут сделать. А в хоккее один неверный свисток – и поражение.

– Вы слышали, что ВАДА вроде бы и за сборную России по футболу взялось?
– Думаю, тут одно наложилось на другое. С зимними видами спорта разобрались – за летние возьмутся. Это снова давление. Но хорошо, что этот чемпионат мира пройдет в России. У нас получится сделать праздник. И вряд ли за российскими футболистами начнется охота. Тем более наша сборная – не фаворит. Но удачи пацанам.

Полностью интервью Евгения Малкина – на видео: