СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов – самый результативный российский новичок сезона. У «Королей» не так много шансов на выход в плей-офф, и Фролов, скорее всего, сможет приехать на ЧМ-2003 в Финляндию.

Вот уж не ожидал, что после матча «Колумбус» — «Лос-Анджелес» (3:1) мне удастся поговорить с Александром Фроловым. Глядя на лица калифорнийских хоккеистов, можно было подумать, что они только что проиграли в финале Олимпиады, пропустив решающую шайбу на последней секунде. Фролова, впрочем, в раздевалке не было: он долго приводил себя в порядок в душевой, а когда вышел, его коллеги уже собрались в коридоре и готовились к посадке в автобус. Несмотря на спешку, Александр в интервью не отказал, лишь попросил подождать, пока он повяжет галстук — обязательный, как клюшка и коньки, аксессуар любого игрока НХЛ. Не секрет, что хоккеиста могут оштрафовать, если он появится перед болельщиками не при параде.

В СБОРНУЮ ПРИЕДУ

 — Александр, «Короли» уже третий раз подряд проиграли «Колумбусу» — не самому сильному клубу лиги. Почему никак не удается одолеть «Жакетов»?

— В этих матчах нам жутко не везет. На этот раз мы играли неплохо, да и очки были нужны, как воздух: все-таки за место в плей-офф боремся. Но соперник лучше реализовывал голевые моменты.

— Вы действовали против одного из своих конкурентов на звание лучшего новичка года — Рика Нэша. Он произвел на вас впечатление?

— В общем-то, я не следил за ним персонально, меня больше интересовала игра «Лос-Анджелеса». Нэш – хороший хоккеист: высокий, длиннорукий, здорово обращается с шайбой. Год назад мы вместе были на молодежном чемпионате мира, тогда он мне ничем не запомнился.

— Кто в этом сезоне получит «Колдер Трофи»: вы, Нэш, Тайлер Арнасон из «Чикаго»?

— (Улыбаясь.) Очень хотелось бы выиграть приз лучшего новичка, но тут загадывать трудно. Для меня главное, чтобы «Лос-Анджелес» все-таки пробился в плей-офф.

— Если «Королей» постигнет неудача, приедете на ЧМ-2003 в Финляндию?

— С удовольствием, если позовут. Выступать за свою страну – большая честь, да и к тренеру сборной Владимиру Плющеву я очень хорошо отношусь, играл под его руководством в молодежке.

ЗВЕЗДЫ РЯДОМ

— В НХЛ принято разыгрывать новичков. Вам устраивали подобного рода крещение?

— Ничего такого не было, хотя мы постоянно друг над другом подшучиваем. Вот утром, например, Лапе (Иан Лаперрье. – Прим. Д.П.) шнурки туфель обрезали.

— В Лос-Анджелесе самая известная кинофабрика мира – Голливуд. Случаем, звезд на улице не видели?

— Как-то гулял по Беверли-Хиллс и встретил Памелу Андерсон. Ее ведь можно назвать звездой? (Улыбается.)

— В кино удается сходить?

— По ходу сезона выбраться очень трудно. Но вот два дня назад по видео еще раз прокрутил комедию «Тупой, еще тупее» с Джимом Керри.

— Вопрос человеку, близкому к Голливуду: какой фильм прошлого года считаете наиболее удачным?

— «Скажите как художник художнику, вы рисовать умеете?» (Смеется.) Я мало что видел, поэтому спросите лучше у кинокритиков.

— Уже купили дом в Лос-Анджелесе?

— Пока живу с женой на съемной квартире. Кстати, по соседству со многими одноклубниками.

— Авто обзавелись?

— Купил «Мерседес» Е класса.

— Какую музыку слушаете в вашем «Мерседесе»?

— Могу слушать все что угодно: от «Rammstein» до попсы в зависимости от настроения. А в машине будет звучать то, что поставит моя жена (улыбается).

КАК СГЛАЗИЛ

— Вам помог приход в команду Дмитрия Юшкевича? Какие отношения с ветераном?

— Очень хорошие. Мы с Дмитрием общаемся на равных, а не по принципу старший — младший. Юшкевич очень помогает, хотя все ребята относятся ко мне доброжелательно с первого дня, как оказался в команде. На выезде живем с Дмитрием в одном номере. Приятно, что с ним можно поговорить по-русски.

P.S. Спросил, как сглазил. Через два дня после этого интервью Александру Фролову снова стало не с кем говорить на родном языке: Дмитрий Юшкевич был обменен в «Филадельфию». Кстати, и защитнику-ветерану теперь придется разговаривать с партнерами исключительно на английском.

Новички

И

Г

П

О

+/-

Арнасон Чикаго

66

16

15

31

+11

Зеттерберг Детройт

62

15

15

30

+2

Р.Нэш Колумбус

57

13

17

30

-21

Н.Капанен Даллас

66

4

25

29

+27

Коталик Буффало

53

15

12

27

+6

Холл Нэшвилл

61

16

10

26

-7

Беднарж Флорида

54

5

20

25

+5

Фролов Лос-Анджелес

62

10

14

24

+6

Чистов Анахайм

64

10

12

22

-7

Чимера Эдмонтон

51

12

8

20

-1

Волченков Оттава

52

3

11

14

-2

Быков Детройт

57

2

9

11

0