ХОККЕЙ

BO KAK!

БP-P-P...

1. ПРЕССИНГ АРМЕЙЦЕВ

Обыграв за прошедшую неделю еще троих соперников, подопечные Виктора Тихонова вплотную приблизились к желанной восьмерке. От «Салавата Юлаева», замыкающего зону плей-офф, их отделяет лишь одно очко. Победная серия ЦСКА достигла шести матчей. Причем в четырех из них ворота армейцев остались нераспечатанными.

1. ФИНИШ «МОЛОТА» И «КРЫЛЬЕВ»

За четыре тура до окончания чемпионата сетуньцы и пермяки утратили даже теорети- ческие шансы на прописку в Суперлиге. Их отставание от СКА, находящегося ныне на спасительном 14-м месте, составляет соответственно 14 и 15 очков. Даже победы во всех оставшихся матчах не спасут аутсайдеров от вылета из элиты.

2. БРОНЯ МИХАЙЛОВСКОГО

Вратарям «Лады» не впервой оспаривать пальму первенства по количеству «сухих» матчей. В прошлом сезоне в Тольятти блистал Майк Фаунтин. Однако его напарник Максим Михайловский доказал, что и наши голкиперы не хуже. В нынешнем чемпионате Максим уже 8 раз уходил с площадки, не позволив соперникам забить.

2. ЗУБОДРОБИЛОВКА

Форвард «Мечела» Евгений Галкин за три секунды до окончания овертайма с «Магниткой», сыграв высоко поднятой клюшкой, умудрился выставить 10 зубов у Дмитрия Христича, сломав тому зубной мост стоимостью в 70 тысяч долларов. В Уфе форвард «Локо» Вячеслав Буцаев не пощадил передний зуб защитника «СЮ» Рустема Камалетдинова.

3. ВУНДЕРКИНД ИЗ СЕТУНИ

Под занавес сезона в составе «Крыльев» появились нападающие 1986 года рождения – Михаил Юньков и Роман Волошенко. Это самые молодые игроки Суперлиги. Однако юные форварды не пожелали выполнять на площадке роль мальчиков для битья. Уже в третьем матче за клуб Юньков забросил шайбу в ворота «Магнитки».

3. РАДУШИЕ «БАРСОВ»

Уже в пяти матчах кряду казанская команда не может добиться победы. Особенно удручает болельщиков, что «Ак Барс» бледно выглядит в родных стенах. Из четырех последних домашних игр подопечным Владимира Плющева лишь однажды удалось добиться ничьей. Остальные были проиграны.