ХОККЕЙ

Лада

3

Локомотив

1

Тольяттинцы стали для железнодорожников, похоже, самой проблемной командой. Третий год подряд «Локомотив» не может одолеть в автограде хозяев льда.

Интерес к матчу подогревала его подоплека. Найдет ли наставник «Локомотива» пан Вуйтек противоядие от «Лады», у которой не выигрывали в Тольятти три сезона подряд.

Было наивно думать, что команды покажут открытый хоккей. Малейшая ошибка могла оказаться роковой. Вот и на этот раз стоило «Ладе» нарушить правила, как Ткаченко всего через 8 секунд открыл счет. Ответный гол получился неожиданным для всех. Семин, вкатившись в чужую зону, с правого края так сильно щелкнул от синей линии, что Подомацкий не успел среагировать. 1:1.

В начале второго периода хозяева могли отличиться дважды. После этого команды предпочли больше думать об обороне. Лишь два эпизода нарушили внешне безмятежное течение матча. В конце второй двадцатиминутки в одном из безобидных столкновений тяжелую травму ноги получил защитник «Лады» Черны. А за 56 секунд до перерыва вновь поверг трибуны в шок отметивший 3 марта 19-летие Александр Семин. Уже с левого фланга он неожиданно бросил. Да вновь так метко, что шайба попала в «девятку» — 2:1. Пан Вуйтек решил поберечь нервы Подомацкого и заменил его на Малкова. Впрочем, это не спасло гостей еще от одного гола, окончательно расставившего все приоритеты. Вазовцы старательно доиграли матч, заставив Вуйтека всерьез задуматься над тем, как же все-таки сладить с «Ладой».

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»: «Лада» заслужила победу. Мы настраивались на борьбу по всей площадке, но, к сожалению, не все наши игроки оказались к ней готовы. Вторая пропущенная шайба стала для нас переломной. Мы, откровенно говоря, могли пропустить еще — тольяттинцы дважды выходили один на один с вратарем».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Одной команде победа была нужнее, чем другой. Вот и вся психология. Не все в «Локомотиве» были настроены на борьбу, а у нас команда — кулак. Чувствовал, что ребята горят желанием обыграть лидера. А если есть стремление, то везет тому, кто этого больше хочет».

Лада (Тольятти) — Локомотив (Ярославль) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). 6 марта. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Карабанов (Москва).
Голы: 0:1 Ткаченко 11 (Гуськов, 4.34, б.), 1:1 Семин 9 (Нестеров, 8.14), 2:1 Семин 10 (Нестеров, 39.04), 3:1 М.Севостьянов 8 (Кондратьев, Баландин, 43.58).
Три звезды: Семин, Михайловский, Нестеров.
Лада (44): Михайловский; Селуянов — Черны, Бульин (2) — Баландин, Октябрев (2) — Есипов (2), Кондратьев — Семенов; Бойков-к — Григоренко — Бутурлин, Павлов — Гардинер (34) — Бутов (2), Фролкин — Нестеров — Семин, М.Севостьянов — С.Севостьянов — Сафронов (2).
Локомотив (10): Подомацкий (Малков, 40.00); Тесаржик — Горохов, Жуков — Красоткин-к, Первышин — Гребешков, Гуськов (2) — Васильев; Антипов — Самылин — Суглобов, Коваленко — В.Буцаев — Ю.Буцаев, Петерек — Немчинов (6) — Ткаченко, Воробьев — Шафигуллин — Бут (2).
Наш прогноз: 1:1.